Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.
Рецепт быстрых капустных пирожков
Тесто:
2 стакана 250 мл мука,
1/2 стакана вода,
1/2 стакана растительное масло,
1/2 ч.л. соль.
Начинка:
650 г капуста,
1 луковица,
1 морковь,
соль, перец
зеленый лук
НАЧИНКА
Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).
Завернуть тесто в пленку и отложить.
Мелко нарезать лук.
Нашинковать капусту.
Натереть на терке морковь.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.
Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.
Убавить нагрев и тушить до готовности.
Добавить соль, перец, зеленый лук.
Начинка готова.
ТЕСТО
Разделить тесто на 15-16 частей.
Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.
Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.
Как это сделать посмотрите здесь https://youtu.be/T0-k_PjYPYo
Смазать их сверху желтком.
Отправить в духовку примерно на 20 минут.
Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.