Научная теория похмельного синдрома

Научная теория похмельного синдрома

Добро, пикабу!

(длиннопост, попытаюсь сжать)

Приближаются, ура-ура, майские каникулы и сопутствующий им похмельный синдром.

Отчего? - Оказывается, основная причина похмельного синдрома в уксусном альдегиде, одном из звеньев переваривания этанола. И в его интересных свойствах. Как большинство кислот, он втягивает в себя воду. И почему-то не проникает сквозь клеточную мембрану.

Картина. - Спирт в печени горит. Альдегид накапливается в крови и лимфе, а внутри клетки его нет. Вода из клетки уходит наружу. Клеточка кричит:" Хочу пить!" - Пожалуйста!.. рассол, кефир, минералка, и всё такое же приятно-кисленькое. А кислота снова вытягивает её наружу. Булькает в ноздрях и одновременно - сушняк. Сопутствующие явления - головная боль от надутости водой сосудов головного мозга, "выхлоп" или "факел", он же перегар.

Средство "клин-клином" является антинаучным и вредным. Вызывает развитие второй стадии алкоголизма с образование похмельного синдрома. И что ещё важно. Сахара и питательные вещества начинают перевариваться по "альдегидному процессу" (углубляться в него не буду). Вследствие этого происходит отмирание клеток печени, называемое научным словом "цирроз".

Что же делать бедным алкоголикам? - Знать, что кислота кислоте - рознь. Есть кислоты, свободно проходящие сквозь клеточную мембрану в обоих направлениях.

И эта волшебная кислота - Ацетилсалицилловая, банальнейший аспирин. А так как в организме всё находится в виде раствора, то и вода вместе с ним начинает свободно не только выходить, но и входить в клетку.

Итак, рецепт и дозировка.

Вы просыпаетесь, и ощущаете всем известное "головка-бо-бо-во-рту-кака".

1. Как ни странно, вы ставите чайник кипятиться.

2. Принимаете почему то Цитрамон. Оказалось, опытным путём, что он действует лучше чистого аспирина. Примерно 0,5 (одна таблетка) на 50 кг веса, округляя в б0льшую сторону.

3. Завариваете "двойной" чай, вдвое крепче чем обычно. Кладёте двойную порцию сахара, 4 чайных ложки или больше.

И пьёте его, начиная от самого горячего, с чайной ложечки, как можете терпеть, по чуть-чуть. Очень сладкий чай возвращает процессы переваривания в печени на "сахарный" путь.

Побочные, как без них. - Крепкий, очень сладкий и очень горячий чай в первую минуту кажется  горьким и противным. С тяжелой похмелюги вас может даже вырвать, будьте к этому морально готовы. Но это редко, и поначалу пользования этого средства. Пару минут, и чай становится пить очень приятно.

Буквально с последним глотком "лекарства" уходит "головняк", "сушняк". Остаётся "выхлоп", но это естественно. Альдегид выветрится постепенно, это не ускоришь. Возникает состояние, как будь-то слегка "остограмился".

Уже через четыре часа можно начинать по-новой.

Всем здоровья. Не допускайте алкоголизм до второй похмельной и третьей запойной стадии. Берегите по возможности печень и др. органы.

Источник, давняя статья в журнале "Химия и жизнь". Пользование чаем моё опытное.

Следующая новость
Предыдущая новость

Деловые путешественники чаще выбирают бизнес-класс на международных рейсах В аэропортах Москвы в новогодние праздники пассажиропоток увеличился на 14,7% ФАС увидела нарушения в продажах авиабилетов в закрытые страны Туристы все чаще доверяют блогерам при выборе направления Определены самые популярные экскурсионные направления

Лента публикаций