Объявление о продаже квартиры

Объявление о продаже квартиры

Зато сплошь и рядом бывает такое, что при продаже квартиры за полгода до предполагаемого срока сдачи менеджер льет в уши о том, что сдадут сильно раньше срока, а дата в договоре лишь на всякий случай, хотя любому, кто хоть немного понимает в строительстве, ясно, что дом строить еще минимум год, а то и все полтора (как оно потом и происходит).

А еще бывает, что госкомиссия принимает дом, в котором не доделан фасад, отсутствуют кнопки лифтов, повсюду протекает крыша. И в квартирах недоделки типа "не заложен проход в межквартирной стене". Зато через два месяца после принятия дома госкомиссией застройщик получает право передать квартиру в одностороннем порядке, чем с удовольствием пользуется. И при односторонней передаче дольщик автоматически становится "недобросовестным", что ставит крест на всех попытках получить неустойку за просрочку через суд. И выбивание неустойки через суд занимает порядка года (далеко не факт, что через год компания будет существовать, потому что конкретная дочка создавалась под один-единственный дом). И неустойку легко может как суд первой инстанции, так и апелляционный, порезать раз в 10 легко, наплевав на разъяснения пленума верховного суда и согласившись с доводами застройщика: "неустойку нужно уменьшить, чтобы не допустить необоснованного обогащения дольщика". Блеать, обоснование написано в федеральном законе, русским по белому, с хера ли оно необоснованное!

Чего, блин, только стоит апелляция от застройщика с формулировкой "прошу оставить решение в силе" и откровенная ложь в зале суда!

И чтобы вы понимали, это мой личный опыт общения с крупнейшим застройщиком в нашей стране. С объемами строительства 4 млн м2. Активным участником программы реновации.

Я уж не знаю, может, у кого-то все и сложилось хорошо, но меня пытаются наебать буквально на каждом шагу. У меня просто нет другого слова для описания ситуации. В ответ на претензию они присылают письмо о том, что строительство задерживается, потому что курс доллара вырос, хотя курс доллара упал. В зале суда они утверждают, что я полгода не принимаю квартиру и они "были вынуждены передать ее в одностороннем порядке", хотя я по месяцу не могу дозвониться и прийти на просмотр, и в квартире все еще отсутствует стена, блеать! Не говоря уже о том, что сами же по телефону говорят, что "все нормально, мы вам еще ничего не передали". По адресу, по которому нужно отнести претензию, находится другая организация, которая просто на словах обещает передать всю корреспонденцию.

Извините, очень припекает.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лишь 12% россиян старше 60 лет путешествуют Ростуризм о страховой компании «ХОСКА» Число туристов во всем мире рекордно увеличилось за последние полгода Отель Garden Club в Тоскане: РБ до 31.05 Власти Гоа введут штрафы для туристов

Лента публикаций