Они живут на высоте 3800м посреди озера.

Они живут на высоте 3800м посреди озера.

Ну как немного - пару часов поспали, голова немного перестала гудеть, а в висках перестало стучать. Общее состояние было можно описать как: "верните меня домой на землю, я больше не могу перебарывать себя". Но наш путь, к счастью или, к сожалению, шел все дальше по горным городам, находящимся у чертика на куличках. Они не обладали всеми нужными благами человечества, которые хоть немного могли бы облегчить путь и этот факт очень огорчал. Мы забирались все в более глубокую задницу, иначе тут не выразится и горная болезнь не собиралась меня отпускать, а лишь с новой силой и симптомами накатывала волнообразно.

У меня было ощущение, что я отравился, потом простыл, затем ощущалась нехватка воздуха - я никак не мог разобраться и понять своей же организм. Это было испытание и своеобразный опыт, которой в дальнейшем я уверен мне пригодится, так как я собираюсь в Непал. И вот в 22-00, мы сидим у вокзала. Познакомились с русской девочкой, которая в компании таких же неугомонных англичанок бродила по странам латинской Америки своим ходом, используя исключительно пешие маршруты и ночные автобусы. И в этот момент я оценил, что мы хоть и с минимальным комфортом можем преодолевать расстояния.

Мне было искренне их жаль, и я не понимал, в чем удовольствие большую часть времени тратить на перемещения, вместо того, что бы любоваться природой. Как по мне логика отсутствует и это пустая трата времени на ненужные вещи. Есть, конечно, дороги и места, где интереснее пройтись пешком. Но каждый день быть в пути по 10 часов на автобусе, вместо того, что бы за час преодолеть этот путь на самолете - я честно сказать не понимаю. Нехватка финансов? Так подкопите и организуйте свое путешествие более продуктивно.

Я не мог заснуть, волны незнакомого ранее самочувствия меня накрывали с пугающим интервалом. Я уже мысленно стал загоняться и переживать, думал купить билет в Лиму, находящуюся внизу и бросить эту затею с выживанием в высокогорье. Но мое желание, получить интересный и приключенческий контент пересиливало все страхи и слабости.

Наш путь лежал к одному из самых популярных озер в мире - Титикака. И оно назло моему состоянию раскинулось на отметке 3800 метров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гражданство Доминики за инвестиции — номер 1 на Карибах Власти Пскова изъявили желание профинансировать рейс Псков — Сочи В Лигурии будут штрафовать туристов за ношение шлепанцев Исследование: пик туристической активности у мужчин приходится на 30-35 лет Летом «ИрАэро» начнет полеты по маршруту Екатеринбург-Баку

Лента публикаций