У вас ВИЧ! По ту сторону баррикад. На пути к терапии.

У вас ВИЧ! По ту сторону баррикад. На пути к терапии.

Но хорошо, что таких людей мало.

Ну а я, настоящий живой человек. С диагнозом ВИЧ. Молодая девушка, вся жизнь которой впереди.

Итак, я встала на учет в СПИД-центре. По правилам, на первоначальном этапе отслеживают динамику в анализах, поэтому сначала, ты сдаёшь анализы на иммунный статус через месяц, если все хорошо, тогда через три. Потом могут перевести на раз в полгода. И все бы ничего, да только с реактивами для теста на ВН вечно была проблема. И приходили они только спустя 2-3 недели от самого анализа. Иногда нагрузку не делали вовсе, ссылаясь на то, что всё, что есть уходит на новичков и беременных.

Но я не могла представить как можно жить с этой бомбой замедленного действия внутри и по полгода не знать, что там с твоим организмом происходит. К тому же, я достаточно склонна к респираторным заболеваниями, поэтому мне совсем не хотелось терять те крохи иммунитета что у меня оставались. Врачи постоянно говорили, о том, что начинать рано, торопиться некуда, но я видела как потихоньку снижается количество CD4.

Не критично, нет, но все же ждать не хотелось. Пока я ходила сдавать анализы, успела подружиться с персоналом. И на самом деле вычислила для себя тактику поведения: хочешь чего-то добиться, тебе поможет в этом добро. И я начала с ними дружить. Нет, не подлизываться, не носить подарки, а просто разговаривать. Впрочем, мне, наверное, в этом помогает моя коммуникабельность и чувство юмора. Тут брошу шутку, там спрошу как дела, потом мы обсудим погоду и администрацию города, и вот уже, встречая меня в коридоре, они приветливо улыбаются и узнают как моё здоровье.

Интереснее всех ко мне относилась та самая зам. главврача, что ругала моего бывшего. Однажды стою я в коридоре, жду очереди сдать кровь. Идет мимо АМ: "Ооооо, SongOfSusannah, здравствуй! Как ты? Как самочувствие? Вижу ты как всегда сияешь!"

Я что - то шучу, мы смеёся. Она вдруг становится серьезной: "Видела твоего. Что-то он плоховато выглядит. Да, плоховато. А ты прям красотка". 🙂

Ох и невзлюбила она его. Хотя на тот момент он правда выглядел хуже. Похудел, на лице были какие-то высыпания... Вот так я стала дружить с персоналом СПИД-Центра.

Но я чего-то будто ждала. Не требовала терапию, сдавала анализы. И только потом я поняла, как хорошо, что я выждала этот момент. Главным врачом в центре тогда был РФ. Ужасный человек. Жадный, тупой и абсолютно забивающий на своих пациентов. Бывшего он отправлял сделать платное МРТ: "Вот тут, через дорогу", хотя оно ему было не нужно. Всем своим видом он вызывал неприязнь и отталкивал.

И вот к концу 2016 года его сняли с должности, и на его место поставили моего лечащего врача, ту самую, которая кричала, что из моего города ХХХ приезжают только наркоманы и проституки.

Наступило время действовать. Я стала ходить и методично капать ей на мозг о том, что хочу терапию. Она отнекивалась, говорила, что лекарств мало, говорила, что это не игрушки. А я ходила и капала. По закону, я могу сама написать заявление на терапию и мне ее ОБЯЗАНЫ выдать, но зачем мне ссориться с врачами, от которых может зависеть моя жизнь? Поверьте мне, если будут перебои, то я, добром, получу свои препараты. Может быть это подло или низко, но я теперь твёрдо знаю, что доброта открывает для меня двери.

Однажды я ее всё же достала и она дала мне направление в тубдиспансер: на флюорографию и на тест.

Думаю, что она тем самым хотела меня слить хотя бы ненадолго. Но не вышло. Через неделю я вернулась с результатами. Флюорография чистая, диаскин-тест положительный, папула 10.

И мне назначили противотуберкулезную терапию. Изониазид + пиразинамид + витамины группы B.

Оговорюсь сразу. Палочка Коха есть почти у всех нас (тут я могу ошибиться, так как туберкулез я особо не изучала). И почти у всех нас нет туберкулеза. Но при снижении иммунитета, он может развиться. По скольку легкие у меня чистые, то мне нужна лишь профилактика, дабы избежать его в будущем.

Противотуберкулезную терапию я принимала 3 месяца. Главврач радовалась тому, что избавилась от меня на этот период, а я радовалась тому, что после профилактики мне не могут не назначить АРВТ. Три месяца пролетели быстро, и я спешила в центр за своей первой терапией. После сдачи очередного анализа на ИС и ВН меня опять спрашивали, может я подожду?

CD4 снизились до 393 клеток, нагрузка скакнула до 100к. Я твердо сказала "нет". Чего ждать? +/- 50 клеток?

Это мои результаты от начала и по крайний анализ. Зеленым отмечены анализы через месяц после начала терапии. А начала я ее в 20х числах апреля.

Следующая новость
Предыдущая новость

Запрет полетов над Пакистаном продлили до 7 марта Питерское турагентство перестало выходить на связь: отдых клиентов компании не оплачен Эксперты расскажут о самых эффективных методах управления турагентством «Абу-Даби за неделю» или «В Абу-Даби можно и нужно возвращаться снова и снова!» Россия напомнила Японии о введении безвизового режима

Лента публикаций