[...]
– У меня нет доказательств, – прервала она, пытаясь подхватить вилкой кочанчик брюссельской капусты, которую изумленный повар подал к бараньей отбивной. – А если б и были, мне не позволят их представить. Я не могу тебе этого объяснить, я связана словом. И все же поверь мне, Крах. Пожалуйста." (с) А. Сапковский "Башня Ласточки"
Ингредиенты:
- полкило баранины (духовая или бараньи котлеты на кости)
- полкило брюссельской капусты
- полкило замороженного шпината
- половина большой луковицы (или одна маленькая луковица)
- половина (~6 зубчиков) чеснока.
- пару см корня имбиря
- пару столовых ложек оливкового масла
- куркума, перец, соль
- немного сыра (любого. На ваш вкус)
После маринования кидаем на сухую разогретую сковороду и жарим по паре минут с каждой стороны на сильном огне. Потом огонь уменьшаем и на слабом огне уже доводим до готовности (точное времени готовности зависит от величины и толщины ваших кусков). Готовая баранина будет коричнево-золотистой (см. финальное фото)
Шпинат размораживаем и варим в подсоленой воде пару минут. Сварив, кидаем на разогретую сковородку с маслом, туда же режем лук соломкой и натираем остатки имбиря. 2-5 минут жаримтушим шпинат на сковороде, пока не размягчится лук.
И получается у нас вполне себе полноценный ужин из серии вкусной, здоровой и полезной пищи.
P.S. весь список приготовленного мной по ведьмаку в моей группе ВК: https://vk.com/topic-151568498_36188490
P.P.S. скидывайте моменты из игры и книги с описанием и еды - и новые кулинарные посты