Игорь Ливанов распутывает сложную историю с Гелой Месхи

Игорь Ливанов распутывает сложную историю с Гелой Месхи

Гелу Месхи крупно «подставили», задержав в одном из столичных баров с кейсом, набитым наркотиками. К счастью, произошло это с актером не в реальной жизни, а на съемочной площадке. Именно с этого сюжета начинается новый сериал канала НТВ «Посольство». Спасать от международного скандала первого секретаря российского посольства Геннадия Веденеева, которого и сыграл Месхи, будет команда российских дипломатов во главе с Алексеем Прокофьевым — его сыграл Игорь Ливанов. Ему предстоит не только оперативно выяснить, кто и для чего сплёл такую сеть интриг вокруг российского посольства, но и разобраться в назревающем международном конфликте.

Все действие сериала происходит в вымышленной стране Каледонии. Ее придумал автор идеи «Посольства» Виктор Согомонян. По сюжету, Каледония находится на пороге принятия «антирусского пакета», её активно подталкивают к этому власти США и Великобритании. Необходима провокация, чтобы все население Каледонии поддержала своё правительство в борьбе с Россией. 

«Детектив «Посольство» — о взаимоотношениях между главными державами в истории мировой политики. Герои политической арены не имеют права на ошибку, но они же тоже люди и тоже где-то слабы, профессионально и человечески, — рассказывает режиссер проекта Артем Аксененко. — От них зависит судьба государства и его репутация. На проекте были консультанты — представители государственной власти, которые отчасти контролировали драматургические перипетии: как можно, как нельзя, что было бы правдой. Контроль со стороны профессионалов из этой области существовал, чтобы мы не наврали где-то, не обманули зрителя. История, конечно, выдуманная, но действия, которые предпринимали наши герои, должны были иметь под собой какую-то жизненную основу, чтобы не было фантазий на тему того, что могли бы сделать государственные чины, оказавшись в таких обстоятельствах».

В проекте был задействован большой каст артистов, в том числе и зарубежных. Латвийский актёр Мартиньш Вилсонс исполнил роль президента Каледонии: «Я ещё никогда не играл президента, это интересный опыт. Для меня сложным был текст: очень дипломатический, с кучей политических терминов. Сценаристы консультировались с работниками дипломатических отделов, режиссёр мне иногда говорил: «Извини, это не я». Такая проблема возникла не только у меня, но и у русских коллег. Слова так были составлены вместе, что ты одновременно и сказал что-то и не сказал ничего. И кажется, что ты прав, но по сути никакой конкретики. Но ведь они именно так и общаются».

Съёмки проекта проходили в Сербии. Белград предстанет на экране столицей вымышленной страны Каледонии Каленбургом. Также зрители увидят в кадре такие города, как Нови-Сад, Панчево и Сремски-Карловци. Для работы над проектом были задействованы действующие административные здания Белграда: резиденция парламента города и резиденция патриарха Сербии. Самой масштабной сценой стала ярмарка, для которой декораторы полностью застроили главную площадь города Нови-Сад. К сцене были привлечены 700 человек массовки и конная полиция.

Роли главных героев в остросюжетном политическом детективе исполнили Виктория Толстоганова, Гела Месхи, Юлия Ауг и другие известные российские и зарубежные актеры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне отравились в отеле в ОАЭ Французская компания хочет развивать туризм на Камчатке В июне Ростуризм исключил из реестра туроператоров 46 компаний «New Travelers»: за полгода работы на рынке доля продаж через агентства достигла 70% Два самолета с туристами экстренно вернулись в Россию из-за угрозы безопасности полетов

Лента публикаций