Ольга Анохина: «Прочь на чужих крыльях»

Ольга Анохина: «Прочь на чужих крыльях»

«Сыночек, ты поел бы...» — Инга со вздохом посмотрела на сына, скрючившегося за компьютером. Женщина коснулась плеча подростка. В ответ он зашипел и отпрянул. На секунду испуганной матери показалось, что в глазах 14-летнего Егора зажглись злые красные огоньки».

«Ольга Михайловна, вы, наверное, такое часто слышите, — взволнованный женский голос уже по телефону подсказал, что ситуация у звонившей серьезней некуда. — Мы куда только не обращались с проблемами сына: и к психиатрам, и к психологам... Думали на разные болячки, в том числе и на компьютерную зависимость. Но специалисты только руками разводят. С ними сын абсолютно обычный, нормальный подросток. Но дома... Как демон в него вселяется, ей-богу! Целыми днями у компьютера, молчит, окликнешь — либо зарычит, либо зашипит... Учебу забросил совсем! А всего лишь полгода назад был круглым отличником. И компьютер у него с семи лет, никогда он часами не сидел за ним. Только если по учебе требовалось, доклад, например, подготовить. Иногда перед сном вдруг в себя придет, поговорим с ним, все хорошо. А потом опять «находит». Недавно он меня безумно напугал. Во сне бредить начал. Просил о помощи, говорил, что ему мешают чужие крылья, что они опять унесут его в страшные миры. Я испугалась не на шутку, до такой степени разнервничалась, что позвонила подруге в час ночи, а та дала ваш телефон. Можно мы к вам приедем, а вы сына посмотрите?» — «Конечно, приезжайте. Сегодня как раз у меня есть два свободных часа. Не затягивайте, ситуация и правда серьезная!»

По телефону я не стала говорить бедной женщине, что с ее сыном. Хотя поняла это сразу. В мальчика вселился демон. Нужно было не только изгнать духа потустороннего мира, но и выяснить, откуда он пришел и как попал в тело парня. Подростковый возраст психологи считают непростым. И мы, маги, не исключение. Дело в том, что, когда тело человека начинает стремительно меняться, духи часто караулят неокрепшие души. Выражение «демон вселился» не просто так возникло. Чаще всего подселенцы присасываются к подросткам во сне. А как оседлают ребенка, уже не слезут, пока не выпьют всю жизненную силу или полностью не подчинят несчастного своей воле.

Когда Инга с сыном приехали, у него в руках был смартфон. На приветствие Егор не отреагировал, так же безучастно глядел в экран и жал на кнопки. Так с телефоном мы его с Ингой вдвоем на стул и усадили. После первых же слов молитвы тело мальчика начало корежить. Он зарычал, упал на пол, свернулся калачиком. Мать испуганно вскрикнула. Я приказала ей держать Егора, пока тот не затих, дрожа всем телом. Напоив подростка сильным отваром с успокоительными травами, прочитав заговор, я усыпила его. Уложив юношу на диван, позвала знаками Ингу на кухню.

«Помогу вам сегодня же. Есть у меня сильный заговор от того, что с сыном творится. Но чтобы он подействовал, я должна понимать, откуда этот демон пришел. Непростое существо подселилось к вашему сыну. Я эту мерзость почувствовала, пока молитвы читала. Он не просто дух параллельного мира. Он — прислужник. Кто-то в вашем роду занимался, да и продолжает заниматься черной магией. И духа этого подчинил, чтобы демон для него особые поручения выполнял. Но есть одна загвоздка. Таким существам всегда нужно платить: здоровьем, долголетием, деньгами. Есть один ужасный обряд. С его помощью осуществляется жертва — к кровному родственнику прикрепляется такой прислужник, чтобы только из него он соки тянул, а черный маг лишь сливки снимал, а здоровьем бы не рисковал. Мне нужно знать, кто в вашей семье практикует колдовство». — «В нашей — никто... А вот в семье мужа... Мы развелись с ним. И я всегда думала, что из-за его тетки. Ненавидела она меня люто и намекала, что владеет искусствами особыми...» — «Вы с бывшим мужем в хороших отношениях остались?» — «Да. Причем недавно встретились, и он сказал, что хочет попробовать начать все заново. С сыном он общаться не переставал до последнего времени, до того, как напасть с Егоркой случилась...» — «Тогда позвоните ему, спросите, ничего ли тетка нового не рассказывала».

Инга тут же позвонила Александру. Через пять минут у нее округлились глаза, а еще через пять она, извинившись, вышла в коридор и там разговаривала еще минут двадцать. Вернувшись, моя гостья выглядела абсолютно потерянной и потрясенной. «Ольга Михайловна, оказывается, на днях тетка рассказала, что бабка Александра (она умерла полгода назад) хотела свой дар и демона, который служит их семье не первую сотню лет, Саше передать. А в последний момент передумала. Сказала тогда, что добрый он слишком, сила такая ему не нужна. И решилась передать ее тетке. Но предупредила, чтобы родственника, которого не жалко, искала, чтобы жертву нечисти принести... Тетка нас с сыном всегда ненавидела!» И Инга неудержимо расплакалась. «Ничего, хорошо, что выяснили, откуда ноги растут. Теперь и обряд можно делать. Повезло нам с днем недели — сегодня среда, а этот обряд можно только по средам и воскресеньям проводить». Взяла я четыре тонкие свечи: красную, белую, зеленую и фиолетовую, приготовила ячмень и гвоздику. Все положила рядом со спящим Егором. И начала говорить: «Я изгоняю демона туда, откуда он пришел. Тело раба Божьего исцелилось, силы его восстановлены. Демон не нанес ему вреда, избавление от него — награда ему. Освободившись от демона и получив урок на будущее, он пойдет дальше. Тело его стало легким, а мысли ясными». Когда свечи догорели, Егор открыл глаза. «Где я?» — тихо произнес мальчик. Мама в слезах обняла его. Через день Инга позвонила и сообщила, что Егор рассказал ей, что все это время жил как во сне. Гораздо отчетливее для него был другой мир, где он летал на черных крыльях над городом и повиновался чьему-то злому голосу — голосу хозяина».2

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-академия TITW состоится за неделю до выставки! Продажи авиабилетов в европейские страны выросли на 10% Акция «НаЛетай» —  туры в Италию от 199 евро! Отель Garden Club в Тоскане: РБ до 31.05 «Саратовские авиалинии» возобновляют продажи билетов

Лента публикаций