Остросюжетные новинки января от «АСТ»

Остросюжетные новинки января от «АСТ»


Кто прислал мне письмо

«Кто прислал мне письмо?» — новая книга английской писательницы Люси Доусон. Её дебютный роман «Его другая любовь» стал настоящим бестселлером, получив положительные отзывы критиков и безусловную любовь читателей. 

 «Кто прислал мне письмо?» — тонкий психологический триллер с интригующей завязкой и шокирующим финалом. В ночь накануне сорокалетия Софи внезапно просыпается и обнаруживает в своей комнате загадочного незнакомца. Он вручает ей письмо, запечатанное обычной пломбой из красного сургуча. На письме — ее имя, так что ошибки быть не может. Да и незнакомец, крайне зловещего вида, явно осведомлен о жизни Софи. Он велит ей открыть конверт ровно в восемь вечера, в окружении своих родных и друзей, во время празднования дня рождения. Кроме того, ей нельзя рассказывать кому-либо о письме и ночном визите. Иначе ее семье — матери и двум сестрам — не поздоровится…Если вы любите по-настоящему динамичный сюжет и хотите пощекотать себе нервы, новый роман Люси Доусон, несомненно, станет одной из ваших любимых книг!Завтра Софи исполнится 40 лет. Однако она во многом до сих пор ведет себя как девочка: отправляясь спать одна, оставляет включенным свет в ванной и ложится так, чтобы видеть открытой дверь. В ночь накануне своего юбилея Софи внезапно просыпается в полнейшей темноте и с ужасом обнаруживает прямо напротив кровати незнакомого человека. Он достает из кармана письмо и велит Софи вскрыть его в присутствии всех родных и друзей на праздновании своего дня рождения, ровно в восемь вечера. Иначе ее матери и сестрам грозит смертельная опасность!Мужчина исчезает так же внезапно, как и появился, а Софи охватывает настоящая паника. Может, это какая-то ошибка? Но на письме с безликой пломбой из красного сургуча напечатано ее имя, а незнакомец явно не  шутил по поводу угрозы. И значит, ей придется выполнить его условие…

Стигмалион 

Меня зовут Долорес Макбрайд, и я с рождения страдаю от очень редкой формы аллергии: прикосновения к другим людям вызывают у меня сильнейшие ожоги. Я не могу поцеловать парня, обнять родителей, выйти из дома, не надев перчаток. Я неприкасаемая. Я словно живу в заколдованном замке, который держит меня в плену и наказывает ожогами и шрамами за каждую попытку «побега». Я даже придумала имя для своей тюрьмы: Стигмалион. Меня уже не приводит в отчаяние мысль, что я всю жизнь буду пленницей своего диагноза — и пленницей умру. Я не тешу себя мечтами, что от моей болезни изобретут лекарство, и не рассчитываю, что встречу человека, не оставляющего на мне ожогов… Но до чего же это живучее чувство — надежда. А вдруг я все-таки совершу побег из Стигмалиона? Вдруг и я смогу однажды познать всё это: прикосновения, объятия, поцелуи, безумство, свободу, любовь?..

Запомни меня навсегда

День, когда муж Лиззи Хопкинс погиб в автокатастрофе, стал самым несчастным в ее жизни. Она потеряла мужчину, о котором мечтает каждая, — верного, любящего, красивого, успешного и честного... Однако год спустя, когда Лиззи приезжает на место гибели мужа, она находит… букет. А с ним — записку от неизвестной женщины. Возможно, произошла какая-то ошибка? Лиззи решает докопаться до правды. Однако чем больше она узнает, тем яснее понимает: ее муж был вовсе не тем, кем казался. Под маской идеального мужчины скрывался другой человек. Человек, который, возможно, вовсе не погиб, а просто инсценировал свою смерть…

Остров Камино

Ограблена библиотека Принстонского университета! Похищены бесценные рукописи Фрэнсиса Скотта Фицджеральда… Полиция и ФБР — в тупике. И тогда нанятое страховой компанией частное детективное агентство, специализирующееся на розыске краденых предметов искусства, начинает собственную охоту на похитителей. След исчезнувших рукописей тянется на курортный островок Камино у побережья Флориды, где живет знаменитый антиквар и библиофил Брюс Кэйбл и компания его друзей-писателей. Туда-то детективы и подсылают своего «крота» — начинающую писательницу Мерсер Манн. Но удастся ли ей, никогда прежде не участвовавшей в расследованиях, вычислить таинственного преступника? 

Происхождение

Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Этим вечером Кирш собирается «перевернуть все современные научные представления о мире», дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечество на протяжении всей истории: Откуда мы? Что нас ждет? Однако прежде чем Эдмонд успевает сделать заявление, роскошный прием превращается в хаос. Лэнгдону и директору музея, красавице Амбре Видаль, чудом удается бежать. Теперь их путь лежит в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к тайне, способной потрясти сами основы представлений человечества о себе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ростуризм исключил из реестра туроператоров «Лабораторию приключений» Ростуризм сообщил о скором старте заявок на предоставление субсидий Олег Сафонов: туристической отрасли необходим новый закон На остров Боракай туристов будут пускать по ваучерам отелей Тарас Демура: финансовая устойчивость агентств — залог стабильности туроператоров

Лента публикаций