«Аэрофлот» предупредил о потере рынка из-за отсутствия даты запуска международных рейсов

14.07.2020 18:23 0

«Аэрофлот» предупредил о потере рынка из-за отсутствия даты запуска международных рейсов

Если не назвать дату возобновления международных рейсов, то можно потерять рынок. Об этом на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным заявил глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Сейчас начинают летать. Летают очень интенсивно. Допустим, компания Air France открыла сегодня 57 маршрутов в 35 стран мира. Мы можем — все авиакомпании России, в том числе и группа „Аэрофлот“. Если мы не обозначим дату, когда мы можем это сделать, надо же билеты продавать, мы можем просто потерять исторические слоты», — сказал Савельев, передают «РИА Новости».

«Посмотрите, международная сеть, допустим Qatar Airways, пятизвездочная компания, наш конкурент по Азии. Мы их оттеснили в Китае — мы семь лет боролись с ними за право быть лучшим транзитером из Китая в Европу, мы их победили. В последние три года „Аэрофлот“ признавался лучшей зарубежной авиакомпанией в Китае. Мы их отжали, мы их оттеснили. Сейчас мы можем это потерять, потому что они уже начинают реально летать. Они сегодня осваивают 89 маршрутов в 49 странах. И так далее», — добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сооружение замков из песка на о. Боракай может грозить срок Ждем, когда другие не ждут 21 августа стартует программа кэшбека за туры по РФ Аэрофлот стал самым пунктуальным среди крупнейших авиакомпаний Европы Примите участие в конкурсе #SochiSIFT19 в Instagram

Лента публикаций