Исследование: какие направления будут востребованы у туристов, предпочитающих пакетные туры

26.04.2019 11:58 0

Исследование: какие направления будут востребованы у туристов, предпочитающих пакетные туры

По мнению российских туристических агентов, Албания может стать одним из наиболее востребованных направлений для поездок организованных туристов в ближайшие два года. Такого мнения придерживаются 46% российских турагентов, принявших участие в опросе сервиса онлайн-бронирования для тревел-профессионалов B2B.Ostrovok. Респондентами опроса стали более 500 туристических агентов из 60 городов России.

На втором месте с небольшим отрывом оказалась Иордания – 40% опрошенных полагают, что популярность этого направления, известного своими многочисленными историческими достопримечательностями, может серьезно увеличиться в ближайшие пару лет. Замыкает тройку лидеров Катар, который, по мнению 36% турагентов, имеет все шансы значительно увеличить въездной туристический поток в ближайшие 1-2 года.

Треть опрошенных турагентов полагают, что в топ наиболее востребованных направлений в ближайшие годы войдет Занзибар, четверть опрошенных отдали свои голоса за Бахрейн.

Оман и Танзания набрали практически одинаковое количество голосов респондентов – 21% и 20% соответственно. Что касается Кении и Македонии, 12% и 10% турагентов соответственно уверены, что эти направления значительно увеличат свою востребованность у организованных туристов. Лишь 5% опрошенных предположили, что улучшить свои позиции сможет Гамбия.

Илья Кравцов, директор B2B.Ostrovok.ru, прокомментировал: «Конечно, во многом определяющим фактором востребованности того или иного направления является его транспортная доступность, в частности наличие регулярного или чартерного авиасообщения. Тем не менее надо признать, что современные путешественники с каждым годом становятся все более опытными и избирательными. Доля тех, кто готов ездить в одно и то же место в привычный отель, постепенно снижается – туристы все чаще отдают предпочтение неизведанным городам и странам, тем самым желая получить новый опыт и впечатления от отдыха. Поэтому в ближайшие годы мы будем наблюдать рост количества бронирований по нетипичным направлениям».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ставропольский край собрал более 140 млн рублей курортного сбора Прямое пассажирское сообщение откроется между Москвой и Сортавала В новогодние праздники пассажиры Домодедово выбрали Сочи и Дубай МИД предупредил туристов о возможных отменах рейсов а/к «Iberia» Что ждёт турбизнес в 2019?

Лента публикаций