Как рынок воспринял возвращение экс-главы DSBW Карена Гончарова?

18.03.2019 21:07 0

Как рынок воспринял возвращение экс-главы DSBW Карена Гончарова?

Экс-глава туроператора DSBW Карен Гончаров объяснил причины своего возвращения в туристический бизнес, посветив этому пост на своей страничке в Facebook. По его словам, основной задачей является отработка долгов перед туристами и турагентами, а также реализация новых идей в экскурсионном туризме. Впрочем, некоторые представители рынка такие «амбициозные» цели не поддержали, заявив, о своем недоверии к новой компании.

Напомним, ранее стало известно о том, что на сайте прекратившей свою деятельность летом прошлого года компании DSBW появились предложения новой туристической фирмы «Travel Plan».

Согласно данным в ЕГРЮЛ, юридическим лицом «Travel Plan» является акционерное общество «Юропеан Травэл Ассосиэйтс», зарегистрированное в 2017 году. При этом его учредителями являются Евгения Ковальская и Общество с ограниченной ответственностью «ДСБВ ТРЭВЭЛ СЕРВИСЕЗ». Последнее в свою очередь принадлежит Карену Гончарову.

При этом стоит отметить, что сам экс-директор DSBW в ноябре прошлого года был признан банкротом. Согласно материалам суда, сумма требований кредиторов по денежным обязательствам должника составляет 3.6 млн евро и 25 млн рублей.

В своем обращение в Facebook, Карен Гончаров отмечает, что изначально он не планировал возвращаться. «Понятно, что имея опыт создания и развития бизнеса, имея опыт антикризисного управления, и, наконец, имея опыт, как и почему оно может развалиться — я бы был застрахован от повторения ситуации», — написал он, отметив, что со временем он сформировал две новые бизнес идеи, в числе которых, судя по всему, значится «Travel Plan».

«Теперь о моей роли в проекте. В прошлом году суд признал меня банкротом как физлицо. Все мое имущество уже описано и будет продано с молотка, а все деньги от продажи пойдут на расчеты по долгам. Согласно своего статуса, я не могу работать директором или быть собственником бизнеса. Теперь я буду консультантом — даю советы, разрабатываю маршруты, составляю графики, общаюсь с гидами и водителями, обрабатываю фото и занимаюсь сайтом. Всем понемногу», — написал Карен Гончаров.

Такое заявление вызвало не совсем однозначную реакцию, кто-то поддержал экс-руководителя DSBW, а кто-то, напротив, выразил свое недоверие.

При этом бывшие сотрудники DSBW, начинание своего экс-руководителя не оценили. Как рассказал порталу TRN Георгий Сальник, занимавший должность главного специалиста по горнолыжным турам во Францию компании DSBW, проблемы у туроператора начались еще в 2014 году. В результате чего из-за накопившихся долгов, Карен Гончаров стал для французских DMC персоной нон грата.

«Мое отношение к такому решению исключительное отрицательное, поскольку я считаю этого человека непорядочным. Я работал в компании DSBW и могу сказать, что он должен своим партнерам очень много денег, одна европейская сеть вообще продала его долг коллекторам. Я знаю гидов, которые сами заправляли автобусы с туристами DSBW, поскольку он не давал денег. Карен Гончаров им ничего не вернул», — сказал он, подчеркнув, что в похожей ситуации оказались некоторые сотрудники компании, которые так и не получили зарплату после прекращения работы туроператора.

«Я работал на направлении Франция и могу сказать, что еще в 2014 году у туристов возникали проблемы с заселением. Крупные французские компании, без которых работа в этой стране невозможна, абсолютно точно не захотят с ним сотрудничать. Мы уже много раз видели подобные истории, и веры в то, что долги будут возвращены, у нас нет. То, что человек, потерявший свой бизнес, планирует кого-то учить, просто смешно», — добавил Георгий Сальник.

В свою очередь агентства также сомневаются в перспективах нового проекта.

«Для меня очень странно, что человек, который не смог удержать на плаву одну компанию, пытается вновь войти в бизнес. С моей стороны доверия к новой компании нет, и не будет. Хотя я уверен, что найдутся те, кто будет с ними работать», — говорит представитель одного из туристических агентств.

Схожую точку зрения разделяет и директор волгоградского турагентства «МТ-Волга» Инна Киселева. «К счастью, наши клиенты от ухода с рынка DSBW не пострадали. Но для меня удивительно, что, несмотря на печальную историю, Карен Гончаров вновь решил вернуться. Найдутся люди, которые опять понесут ему свои деньги. Как говорится, ёжик плакал, кололся, но продолжал есть кактус», — сказала она.

Впрочем, есть и те, кто Карена Гончарова поддерживают, в том числе и потому, что он не стал скрывать от участников рынка тот факт, что имеет к новой компании непосредственное отношение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

HOSPITALITY ONLINE EXPO стартует в сентябре Исследование: где лучше всего отдыхать с детьми в России? РСТ: вывозом туристов с Хайнаня должна заниматься «ИрАэро» Московский патриархат призвал туристов отказаться от молитв в храмах Турции «Горки Город» принял участие в турфоруме SIFT

Лента публикаций