АТОР: в Чили находятся не более 500 российских туристов

22.10.2019 15:33 0

АТОР: в Чили находятся не более 500 российских туристов

В Чили, где продолжаются массовые беспорядки, находятся не более 500 российских туристов. По данным Ассоциации туроператоров России, на данный момент протесты продолжаются в городах Сантьяго, Вальпараисо и Консепсьон.

Напомним, что массовые беспорядки в Чили начались на прошлой неделе. Протестующие выступали против повышения тарифов на проезд метро. Позднее, руководство страны отменило рост цен, однако митингующих это не успокоило. По последним данным, во время беспорядков погибло, по меньшей мере, 13 человек, а ущерб, нанесенный станциям и поездам метрополитена Сантьяго, оценивается в $300 млн. долларов.

Как подчеркнули в Ассоциации, Чили не является массовым направлением. При этом индивидуальные путешественники, находящиеся в стране, сталкиваются с задержками и переносами рейсов.

«Из-за беспорядков в Чили введен комендантский час. Аэропорт Сантьяго переносит рейсы на время, когда движение по городу разрешено. Местные принимающие компании ожидают, что ситуация будет урегулирована в течение 2–3 дней», — заявили в АТОР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Уральские авиалинии» запустят рождественские рейсы из Екатеринбурга в Барселону В России подвели итоги по туризму за 2018 год Sabre определил потребительские тренды в индустрии гостеприимства на 2019 год и ближайшее будущее «Интурист» запускает пакетные винные туры в Крым Аэропорт Симферополь запустил сервис по поиску отелей

Лента публикаций