Авиаперелет в Грузию после 8 июля подорожал на треть

27.06.2019 3:34 0

Авиаперелет в Грузию после 8 июля подорожал на треть

Сервис путешествий Туту.ру выяснил, как изменится стоимость перелетов из России в Грузию после 8 июля. С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям запрещены полеты из РФ в Грузию. По сообщению Министерства Воздушного транспорта РФ, запрет также коснется грузинских авиакомпаний.

Эксперты Туту.ру проанализировали поисковые запросы из всех российских городов на авиабилеты в Грузию после 21 июня и выяснили минимальные цены прямых и пересадочных авиабилетов с 8 июля + — 7 дней. По итогам исследования оказалось, что средняя цена самого дешевого прямого перелета с 1 до 7 июля составляет 7 079 рублей, а пересадочного — 9 462 рублей. Таким образом, средний чек в Грузию вырос на треть (на 34%).

Что касается бронирований в Тбилиси через Белоруссию, Армению, Азербайджан или Турцию, то туристы ведут себя не активно.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе компании, путешественники за последние несколько дней (после 21-го июня) бронировали на Туту.ру авиабилеты в Тбилиси с пересадкой только двух компаний: Turkish Airlines через Стамбул и AZAL через Баку. Пользователи Туту.ру также бронируют прямые перелеты «Грузинскими авиалиниями», которые пока не сняли свои билеты с продажи. Судя по падению спроса (по предварительным оценкам, более чем в два раза) не все туристы готовы лететь в Грузию с пересадкой.

В компании также отметили, что Грузия попадает в пятерку любимых стран у россиян три последних года вне зависимости от сезона. Этим летом Грузия, по данным на начало июня, была самой желанной страной для летнего отдыха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На авиакомпанию Utair финкомпания подала иск о банкротстве Tvil.ru определил самые дешевые курорты РФ на новогодние праздники Исследование: самые экзотичные авиамаршруты года Опрос: нудистские пляжи обходит стороной каждый пятый МИД предупредил о 48-часовой забастовке сотрудников Lufthansa

Лента публикаций