Бизнес: гостиницы необходимо открывать одновременно с запуском авиасообщения

22.05.2020 15:55 0

Бизнес: гостиницы необходимо открывать одновременно с запуском авиасообщения

Руководители отраслевых объединений предложили возобновить работу гостиниц и санаториев одновременно с восстановлением транспортного сообщения. Об этом идет речь в письме, направленном в Роспотребнадзор и Ростуризм.

Как рассказали порталу TRN в Российском союзе туриндустрии, 8 мая Роспотребнадзор распространил по регионам рекомендации по снятию ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Открытие гостиниц в документе отнесено к третьему этапу снятия ограничений, при том что они являются неотъемлемой частью городской инфраструктуры. В том числе по этой причине в Москве и других крупных городах гостиницы весной не закрывались.

«Важно открыть гостиницы и санатории одновременно с возобновлением междугороднего сообщения. В противном случае гости будут вынуждены размещаться в объектах жилого фонда, то есть частном секторе. При этом условия временного проживания в жилых зданиях и помещениях органами Роспотребнадзора не контролируются», — считает президент РСТ Андрей Игнатьев.

«Это особенно касается курортных регионов. Санаторно-курортные организации являются медицинскими учреждениями и могут не только выполнить рекомендации Роспотребнадзора с учетом их доработки, но и сыграть важную роль в реабилитации и оздоровлении населения», — отметил президент Национальной курортной ассоциации, академик РАМН Александр Разумов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электронные визы начали действовать в Забайкалье МИД: туристам на Шри-Ланке следует сохранять бдительность Прямое пассажирское сообщение откроется между Москвой и Сортавала Международные рейсы могут разрешить из 6 городов РФ В НАО «Красная поляна» произошли кадровые перестановки

Лента публикаций