Полуфиналисты конкурса «Мастера гостеприимства» смогут получить поддержку от Роскосмоса

02.09.2020 15:53 0

Полуфиналисты конкурса «Мастера гостеприимства» смогут получить поддержку от Роскосмоса

Полуфиналисты конкурса «Мастера гостеприимства» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства — получат возможность представить «космический» проект на финале конкурса. Партнер конкурса — Госкорпорация «Роскосмос» предоставит поддержку на реализацию лучшего проекта по развитию космического туризма.

Любой полуфиналист конкурса «Мастера гостеприимства» может создать и отправить свой проект, связанный с развитием одного из видов туризма на предприятиях или космодромах Роскосмоса. Прием проектов стартует 4 сентября 2020 года.

«Любой проект платформы „Россия — страна возможностей“ богат своими экспертами и партнерскими организациями. Без партнеров невозможно состояться хорошему конкурсу, олимпиаде или чемпионату. Именно благодаря таким партнерским взаимоотношениям все наши проекты направлены на решение актуальных проблем, запрос о которых мы получаем непосредственно из реального сектора. Конкурс „Мастера гостеприимства“ не исключение. Его финальная часть построена по принципу трека проектов, которые оценивают разные партнеры-заказчики. В развитии туризма активно заинтересованы на региональном уровне, поэтому свои кейсы предложили Самарская область и Республика Башкортостан. С нами на протяжении всего конкурса Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральная пассажирская компания и METRO Cash&Carry. Мы рады, что в развитии туризма заинтересованы такие организации, как Роскосмос. Мы надеемся, что наше сотрудничество с ними будет продуктивным и продолжительным в этом и других проектах», — говорит руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

«Госкорпорация „Роскосмос“ является постоянным партнером платформы „Россия — страна возможностей“. В рамках сотрудничества в конкурсе „Мастера гостеприимства“ мы совместно с организаторами приняли решение запустить трек по отбору проектов, направленных на развитие космического туризма. Это даст дополнительные возможности в подборе передовых и интересных идей и проектов для развития этого направления. Уверены в том, что результаты Конкурса найдут свое отражение в работе организаций ракетно-космической отрасли и дадут дополнительный импульс в деле популяризации отечественной космонавтики», — отметил директор департамента развития персонала и сопровождения проектов Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Шишкин.

По итогам заочного отбора команда экспертов конкурса «Мастера гостеприимства» совместно с Роскосмосом отберет до 5 лучших проектов, которые будут презентованы на финале конкурса. Победитель получит поддержку от Роскосмоса на реализацию и развитие проекта в сфере космического туризма.

Полуфиналисты конкурса, не прошедшие в финал, также могут принять участие в треке от Роскосмоса.

«Мы привыкли считать, что космический туризм это очень дорогое удовольствие для избранных. Но это не так: человечество и путешествовать начало только благодаря звёздам, они всегда манят нас и зовут. Космический туризм многообразен: это и орбитальные и суборбитальные полеты, и посещение космодромов и промышленных предприятий. Для нашей страны космический туризм естественен: Россия — родина космонавтики. Здесь много исторических мест, связанных с именами Циолковского, Королева, Гагарина, Келдыша. И это отдельное направление космического туризма. Мы рады, что Роскосмос присоединился к дружной семье «Мастеров гостеприимства», — рассказал руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автобус с китайскими туристами попал в ДТП под Мурманском Эксперты: насколько дорого проживать рядом с достопримечательностями Хорватский остров Обонян становится суперкурортом Горный курорт «Горки Город» открыл летний сезон В программу развития культуры и туризма РФ включат круизный туризм

Лента публикаций