Депутат Госдумы Сергей Кривоносов предложил внести поправки в туристический кодекс

17.10.2018 18:15 1

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов предложил внести поправки в туристический кодекс

После ситуации с туроператором «РоссТур» как многие туристы, так и многие дипломатические деятели начали приходить к мнению, что нормы и правила регулирования туроператоров требуют немалых дополнений, о чем не так давно высказался заместитель председателя комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.

Так же он заметил, что инцидент со скандальным туроператором – это последствие использования коммерческих схем вне правового поля, что вызвало нарушение прав и интересов как турагентов, так и туристов.

"Ростуризм наделен правом исключать туроператора из реестра, однако у ведомства отсутствуют контрольно-надзорные функции за правомерностью деятельности участников рынка. Необходимо начать работать с причинами, а не следствием банкротств туроператоров. Мы обсуждали возможности финансовой помощи добросовестным туроператорам, это могут быть кредиты, но об этом нужно позаботиться заблаговременно, а не в пик сезона, чтобы не пострадали туристы", - комментирует Сергей Кривоносов.

Стоит напомнить, что не так давно «РоссТур» сначала приостанавливал свою деятельность, а 15 октября на сайте туроператора появилось информация, что с данного момента деятельность компании прекращена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: как менялся спрос на Турцию Ростуризм о страховой компании «ХОСКА» Красочный отдых с Sunscape Resorts & Spas Гостиницы Владивостока накажут за плохой прием китайских туристов США ввели санкции в отношении крымских санаториев

Лента публикаций