ФАС выступает за открытие нескольких внешних турнаправлений

20.04.2021 14:33 0

ФАС выступает за открытие нескольких внешних турнаправлений

19 апреля федеральная антимонопольная служба предложила подумать над возможностью открытия нескольких внешних турнаправлений, которые будут доступны по цене и в которых отмечен низкий уровень заболеваемости COVID-19.

«Антимонопольное ведомство предлагает рассмотреть возможность открытия для турпотока наиболее доступных по цене внешних туристических направлений с низким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией», — говорится в Telegram-канале ведомства.

В качестве одного их возможных направлений замглавы ФАС Тимофей Нижегородцев предлагает обратить внимание на Египет. «Необходимо посмотреть по основным туристическим направлениям ситуацию с заболеваемостью и, может быть, по популярным направлениям ослабить режим и открыть возможности, создать условия для того, чтобы люди ехали. Например, такими направлением может быть Египет», — цитирует ТАСС заявление Нижегородцева, которое было озвучено во время заседания комитета Совета Федерации по социальной политике.

Такая инициатива связана с временной приостановкой авиасообщения между Россией и Турцией, а также Россией и Танзанией в период с 15 апреля по 1 июня 2021 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Из-за банкротства Thomas Cook в Испании могут закрыться 500 отелей МИД предупредил туристов об увеличении числа ДТП в Турции Турция решила не отменять ПЦР-тесты на внутренних направлениях Михаила Мишустина просят помочь турбизнесу Санкт-Петербурга Японские авиакомпании начали указывать места с детьми в самолетах при регистрации

Лента публикаций