«Гастрономическая карта России» проведет Международную лабораторию «Вкус Арктики» на V Арктическом фестивале «Териберка»

12.07.2019 3:34 0

«Гастрономическая карта России» проведет Международную лабораторию «Вкус Арктики» на V Арктическом фестивале «Териберка»

13—14 июля в селе Териберка Мурманской области пройдет V Арктический фестиваль «Териберка». Организаторами фестиваля выступили Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» и ООО «Арт Медиа Сервис».

Ключевые события фестиваля развернутся на площадках Мобильного фудкорта «Вкус Арктики» и Международной лаборатории арктической/северной кухни «Вкус Арктики / A Taste of the Arctic» — Всероссийской коммуникационной площадки практиков сферы российского гостеприимства.

Площадка «Мобильный фудкорт» представит гостям Фестиваля меню региональной кухни в 10 «ресторанах на колесах» «Вкус Арктики», «Сделано в Арктике» (фудтраки специальной серии «Гастрономическая карта России», разработанных автозаводом ГАЗ на базе ГАЗель NEXT), а также мобильную русскую печь. Региональная команда проекта Росутризма «Гастрономическая карта России» — шеф-повара, рестораторы и производители Мурманской области — представит меню блюд, приготовленных на базе локальных продуктов: оленины, рыбы и продуктов Баренцева моря (трески, гребешка, лосося, краба, ламинарий и др.), дикоросов (ягеля, можжевельника, северных ягод) и др. в формате ONE-HAND-FOOD (версии блюд региональной кухни, которые «помещаются в ладони»).

«Гастрономическая карта России» проведет Международную лабораторию «Вкус Арктики» на V Арктическом фестивале «Териберка»

В день открытия Фестиваля региональная команда шеф-поваров проведет «народную» дегустацию традиционных супов северных регионов: грибовницы, охотичьего супа из глухаря, кальи, рассольной похлебки с треской, а также ухи из рыбы и продуктов Баренцева моря «Териберка», которую представит владелец ресторана «Териберский берег» Сергей Биксалеев.

Во второй день гостей ожидает большая программа кулинарных мастер-классов:

  • гость Фестиваля — калининградский шеф-повар Александр Быков представит блюдо-победитель European Streetfood Awards 2017 в Берлине в номинации The Best snack «Треска по-мурмански»,
  • бренд-шеф крупнейшего в Мурманской области ресторанного холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко приготовит «Треску «Северное сияние», самое популярное блюдо на «Неделях регионов-участников «Гастрономической карты России» в Москве,
  • «Мидии беломорские» представят владелец сети «Бар Баревич» Александр Белов и самый молодой шеф-повар Мурманской области Алена Карпова из Кировска,
  • оладья из ягеля с вареньем из северных ягод приготовит шеф-повар и владелец комплекса отдыха и рыбалки «Пиренга» Алексей Ермаков (город Полярные зори),
  • поморскую похлебку из трех видов рыб Баренцева моря приготовит Игорь Блискун, шеф-повар ресторана гостиницы «Эко Хоум» (Мурманск),
  • шеф-повар ресторана Kitchen & Pub «Открывай» продемонстрирует авторскую версию саамского блюда из оленины «Маккара перуна»,
  • хозяйка первого в Мурманской области кафе арктической кухни Катя Мун и ее команда покажут, как готовить перловку с томленой олениной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: почему россияне выбирают отели вместо апартаментов Турпоток российских туристов в Белград вырос на 33% МИД предупредил о забастовках борпроводников а/к «Lufthansa» в Германии Как выбрать отель на Кубе Строительство мансарды или крыши

Лента публикаций