Германия сменила визового оператора в России: на место VFS global придет VisaMetric

09.01.2019 17:15 1

Германия сменила визового оператора в России: на место VFS global придет VisaMetric

Начиная с февраля 2019 года, российских туристов, желающих получить визу в Германию, будет обслуживать новый оператор: на смену VFS global придет VisaMetric.

Как стало известно, компания откроет в России свои визовые центры в каждом из 20 городов, где ранее прием документов осуществляла VFS global.

При этом до 25 января 2019 года туристы могут подавать заявления на получение визы в центрах приема компании VFS global, а в главных центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде — до 31 января 2019-го.

Если же турист проживает, например, в Саратове и желает подать заявление на получение визы, к примеру, 28 января, то в этом случае ему придется подавать его только в главные центры приема — в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде, так как по техническим причинам с 28.01.19 по 31.01.19 открыты будут только они.

На официальном портале Представительства Германии в России также подчеркивают, что 1 февраля все центры будут закрыты для приема заявлений — в визовых центрах компании VFS global будет осуществляться только выдача загранпаспортов. Соответственно, если турист подал заявление 25.01.19, то получить свой паспорт он сможет до 08.02.19 в региональном визовом центре компании VFS global, в котором и подавал свои документы. А вот в главных центрах приема: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде, выдача паспортов будет осуществляться до 15.02.2019 г.

В ведомстве также отметили, что в случае невозможности получить паспорт до вышеуказанных сроков: «Все невозвращенные загранпаспорта будут переданы компанией VFS global обратно в соответствующее компетентное загранпредставительство. В загранпредставительстве выдача паспортов будет осуществляться лично владельцам или их уполномоченным представителям. Чтобы избежать неприятностей, рекомендуем на время смены внешнего партнера, оказывающего услуги по приему заявлений, воспользоваться услугами курьерской службы по пересылке паспорта по окончании процедуры выдачи визы. Соответствующую информацию Вы получите от представителей компании VFS global. Просьба учитывать, что за оказание этой услуги взимается дополнительная плата».

При этом в ведомстве отмечают, что со сменой оператора не произойдет колоссальных изменений. Компания VisaMetric будет предлагать те же самые услуги, которыми мог воспользоваться турист в одном из сотрудничавших с германскими загранпредставительствами центров приема заявлений. Смена партнера также никак не повлияет и на процедуру выдачи визы.

«С 04.02.2019 г. сервисный сбор за прием заявления на получения визы составит во всех центрах 20,40 евро. Со стоимостью дополнительных услуг можно ознакомиться на сайте компании VisaMetric», — сообщается на портале.

Также стоит подчеркнуть, что чтобы подать заявление на получение шенгенской или национальной визы в компетентное загранпредставительство в обязательном порядке требуется предварительная запись. Записаться можно будет в режиме онлайн на сайте соответствующего германского представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Алроса» запускает прямые рейсы по маршруту Иркутск-Сочи К горнолыжным курортам Башкирии запустили поезда Скончалась известная 91-летняя путешественница баба Лена Индивидуальный турпоток из Китая в РФ показал рост в 2018 году «Уральские авиалинии» запускает рейсы в два города Франции

Лента публикаций