Госдума одобрила в первом чтении законопроект о возвращении курилок в аэропорты

17.07.2019 11:49 0

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о возвращении курилок в аэропорты

В первом чтении Госдума одобрила законопроект, позволяющий создавать специальные места для курения в транзитных зонах аэропортов, а также в зонах, где находятся пассажиры, уже прошедшие предполетный досмотр. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Законопроект «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был инициирован Первым заместителем Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергеем Боярским.

По его словам, предлагается вернуть возможность, а не обязать операторов авиаузлов организовать изолированные места для курения или так называемые курительные кабины. Это даст возможность курящим реализовать свою потребность в ситуациях, когда они ждут рейса несколько часов, при задержке рейса или длительных пересадках.

Сергей Боярский указал, что основная цель инициативы — защита некурящих и сохранение чистого воздуха в общественных пространствах.

По словам заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Неверова, инициатива по созданию в аэропортах специально оборудованных комнат позволит оградить от воздействия табачного дыма некурящих людей, в том числе беременных женщин и детей.

«Мы предлагаем в рамках обсуждаемого законопроекта разрешить в аэропортах установление специальных комнат, оборудованных мощными системами вентиляции, тем самым защитив от воздействия табачного дыма некурящих людей, которые могут страдать от табачного дыма. Это закон о чистом воздухе», — отметил парламентарий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы популярные курорты на озёрах РФ «Опора России» предложила ввести закон о туристическом жилье Мэр Сочи предложил новую модель развития горнолыжных курортов региона Эрмитаж вошел в ТОП-25 лучших музеев мира «Мир! Труд! Май!» — где россияне планируют провести долгие майские праздники

Лента публикаций