Греция намерена принимать туристов, привитых «Спутником»

14.05.2021 21:13 0

Греция намерена принимать туристов, привитых «Спутником»

Начиная с 15 мая, Греция начнет принимать туристов, вакцинированных «Спутником» и китайской вакциной. Об этом заявил министр туризма страны Харис Теохарис.

»Что касается вакцин третьих стран, то нужно отделить сам сертификат от того, какие решения принимает каждая конкретная страна в различных сферах: заставляет ли она путешественников проходить карантин или нет, и так далее, — пояснил министр. — На эту тему были отдельные дискуссии. В этом плане есть предложение Европейской комиссии, но у нас есть наша собственная конкретная позиция. Особенно в этом году мы будем принимать вакцины третьих стран, такие как «Спутник» и китайская вакцина, потому что они оказывают непосредственное влияние на туристические рынки», — сказал он, передает «ТАСС».

При этом немногим ранее в пресс-службе греческого МИД сообщили, что в ближайшее время Россия и Греция согласуют дату возобновления авиасообщения между странами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оперштаб опроверг информацию о продлении приостановки авиасообщения с Турцией до 30 июня Паромное сообщение между Крымом и Турцией пока не возобновлено Совладелица S7 Наталия Филева погибла в авиакатастрофе Минтранс обнаружил нарушения у «Победы» в новых правилах провоза ручной клади В октябре Ростуризм исключил из реестра 80 компаний

Лента публикаций