Туристам на Кубани предложат пересесть на самолет из-за стихии

26.10.2018 1:45 1

Туристам на Кубани предложат пересесть на самолет из-за стихии

Как сообщает «Интерфакс Туризм», на данный момент Министерство транспорта РФ прорабатывает все возможные варианты для оказания помощи властям Краснодарского края из-за стихии, которая обрушилась на регион.

В ночь на 25 октября ухудшились погодные условия в регионе. Днем ранее циклон проходил по территории Краснодарского края, он сопровождался обильными осадками, частично подтопило территорию Туапсинского района. Из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было приостановлено движение поездов на участке Туапсе-Кривенковская.

В результате погодных условий, на перегоне «Греческий-Туапсе» смыло насыпь длительностью 200 м, а на станции «Туапсе» и на перегоне «Греческий-Кривенковская» были затоплены железнодорожные пути, на станции «Водопадный» сошел сель.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы вывезти туристов самолетами, которые отправлялись поездами из Адлера в Санкт-Петербург, Самару, Пермь и Ростов-на-Дону.

Представитель Минтранса РФ сообщил: «Составы возвращаются на станцию отправления, так как вода размыла пути впереди их движения. Всего в них находятся около 1300 человек. Пассажирам будет предложено пересесть на самолеты».

В связи с обрушевшейся стихией на регион будет решаться вопрос о том, чтобы увеличить количество рейсов, выполняемых перелет в Адлер.Туристам на Кубани предложат пересесть на самолет из-за стихии

Как сообщает «Интерфакс», на место происшествия направлены противоразмывные поезда с вагонами со щебнем, бутовым камнем и техником для отсыпки поврежденных путей, а также для устранения последствий стихии задействованы восстановительные поезда.

Сейчас на месте чрезвычайной ситуации работает приблизительно 300 железнодорожников, а генеральный директор РЖД Олег Белозеров взял ход восстановительных работ под личный контроль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легендарная скала Афродиты Россиян предупредили о вспышке лихорадки Денге в Таиланде Совершенствуйте своё профессиональное мастерство на Международном туристском Форуме SIFT в Сочи Из-за долгов перед банками более 3 млн туристов не смогут выехать из России Лето в РФ: тренды сезона

Лента публикаций