Исследование: что везут туристы из отпуска в подарок своим близким

04.09.2019 12:55 0

Исследование: что везут туристы из отпуска в подарок своим близким

«Что привезти в подарок?» — этот вопрос почти всегда возникает у тех, кто находится в отпуске. Хорошо, если есть время вдумчиво выбрать презент, но зачастую поиском подарков большинство начинает заниматься в самый последний день своего отпуска. И не всегда презент приходится по вкусу адресату.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе компании, чтобы ожидания не расходились с реальностью, Туту.ру спросили у пользователей, чего бы им больше всего хотелось получить в подарок от друзей/родственников, которые вернулись из отпуска. В опросе приняли участие 3 тысячи респондентов.

Четверть опрошенных будет больше всего рада санкционным продуктам: сыру, хамону, колбасе и другим вкусностям (25%). Чуть меньше (22%) порадуются местному вину или любому другому алкоголю. Как показал опрос, сладости в подарок россиянам получать приятнее 11%, чем специи (7%). А магнитики порадуют больше (11%), чем сувениры (8%). 9% опрошенных желают получить в подарок из отпуска от родственников или друзей местные деньги, и 7% проголосовали за одежду с оригинальным принтом.

Ранее сервис Туту.ру опрашивал самих путешественников о том, какие сувениры они чаще всего привозят из отпуска. Большинство (69%) возвращаются из путешествия не с пустыми руками. Из них 23% везут магнит на холодильник, 22% — покупают домой что-то из еды или местных специй. 16% выбирают памятные сувениры (тарелки, статуэтки, фигуры животных, напёрстки, картины и т. п.). Менее популярными оказались варианты: «покупаю что-то из одежды или обуви» (6%) и «покупаю украшения» (2%). А 31% ответили, что не покупают сувениры, так как им жалко на это денег.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Закон о запрете хостелов вступит в силу уже в этом году Туроператоры: подтопление в Венеции не нарушило планы туристов С начала года российски турпоток в Индонезию вырос на 16% Роспотребнадзор оштрафовал авиакомпанию Onur Air за плохое отношение к туристам Членства в «Турпомощи» могут лишиться более 300 туроператоров

Лента публикаций