Исследование: города, в которые туристы летают без своих вторых половинок

14.02.2019 1:34 0

Исследование: города, в которые туристы летают без своих вторых половинок

Накануне Дня всех влюбленных cервис путешествий Туту.ру составил ТОП городов, куда туристы реже всего летают со своей второй половинкой.

Как рассказали порталу TRN в компании, в ходе исследования анализировались все проданные авиабилеты в период с февраля 2018 года по февраль 2019-го с вылетами из российских городов. В выборку попали только те авиабилеты, где в одном заказе летит пара: мужчина и женщина с разницей в возрасте не более 16 лет. В направлениях считалась доля «парных» заказов — так происходила сортировка по «уровню романтичности», чем ниже доля, тем неромантичнее направление.

В итоге самым неромантичным городом оказался Талакан, расположенный в Амурской области: из всех проданных на направлении билетов на долю пар пришлось чуть менее 2%. Вторую и третью строчки занимают Усть-Кут и Братск, на которые пришлось 2.2% и 2.4% соответственно. Замыкают пятерку лидеров Грозный, Бугульма и Назрань.

«Как показало исследование, меньше всего пар летит в северные города, где холодно и снежно. Тут уже явно не до романтики», — отметили в компании.

Исследование: города, в которые туристы летают без своих вторых половинок

Если же говорить про десятку самых романтичных направлений, то тут, по данным Туту.ру в лидерах оказались Геленджик, Сочи и Симферополь. Замыкают пятерку Калиниград и Анапа. В свою очередь среди зарубежных городов самыми популярными среди пар оказались Рим, Бангкок и Прага. Также в десятку лидеров попали грузинский Батуми, Дубай, Барселона и др.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хайнань взял курс на «все включено» Из-за пожаров турсфера Австралии может понести убытки Названы самые популярные горные курорты ушедшего лета S7 отменила рейсы на Хайнань из Новосибирска, Иркутска и Владивостока В Саратове завершился финал российского этапа II Международного конкурса видеопроектов курортных брендов «Золотые курорты Евразии» — 2019

Лента публикаций