Из Пулково открылись рейсы в Сиань

24.02.2018 20:39 0

Из Пулково открылись рейсы в Сиань

Авиакомпания China Eastern Airlines 2 мая 2018 года начала регулярные полеты из Санкт-Петербург в административный центр китайской провинции Шэньси город Сиань, сообщает пресс-служба аэропорта «Пулково».

Отправиться из аэропорта Пулково в Сиань прямым рейсом можно до конца летнего сезона дважды в неделю. Перелеты будут выполняться по средам и пятницам на широкофюзеляжных воздушных судах A330-200, рассчитанных на 232 пассажира.

Сиань — одна из четырех древних столиц Китая. Город, возраст которого превышает 3000 лет, имеет богатейшую историю и статус одного из наиболее знаковых культурных центров страны. Сиань был отправным пунктом Великого шелкового пути, а также является домом знаменитой «терракотовой армии». Именно в окрестностях этого города в 1970-х годах были обнаружены захоронения нескольких тысяч полноразмерных терракотовых статуй воинов рядом с гробницей императора-основателя династии Цинь Шихуанди.

Сиань станет шестым городом КНР, связанным прямым авиасообщением с Санкт-Петербургом, и вторым направлением полетов China Eastern Airlines из Пулково. В текущем сезоне авиакомпания также выполняет регулярные рейсы в Шанхай. В 2017 году China Eastern Airlines обслужила в аэропорту российской Северной столицы 34,1 тыс. пассажиров, увеличив показатель на 70% по сравнению с 2016 годом.

Общий прямой пассажиропоток между Санкт-Петербургом и городам КНР в 2017 году возрос на 32% до 223,5 тыс. человек. Еще 121,6 тыс. пассажиров воспользовались авиарейсами с пересадками. В период летней навигации из аэропорта Пулково будут осуществляться регулярные перелеты в Сиань, Чэнду, Урумчи, Пекин, Нанкин и Шанхай, также планируются чартерные рейсы в Гуанчжоу, Ухань и Шэньжень.

По материалам: http://www.trn-news.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Пассажиропоток авиакомпаний РФ за 11 месяцев превысил показатели за весь 2017 год Под конец 2018 года общий убыток авиакомпаний составит около 40 млрд рублей Скачки на приз Президента состоятся 10 июня в Москве World Skills — мы утолим кадровый голод турбизнеса Названы самые популярные греческие курорты

Лента публикаций