Китайские туристы расхищают один из самых красивых пляжей Владивостока

17.07.2019 21:55 0

Китайские туристы расхищают один из самых красивых пляжей Владивостока

Китайские туристы могут уничтожить один из уникальных российских пляжей, расположенный во Владивостоке: игнорируя все запреты, путешественники килограммами вывозят отшлифованные кусочки стекла из Стеклянной бухты.

Как стал известно, о проблеме сообщили местные жители. По их словам гостей из Поднебесной за бесплатными сувенирами привозят автобусами. При этом большинство туристов из КНР не обращает внимание на табличке о запрете вывоза стеклянных камней, набирая целые пакеты, передает PRIMPRESS.

Добавим, что Стеклянная бухта — одна из главных достопримечательностей пригорода Владивостока. Своё название это место получило благодаря побережью, усыпанному осколками отшлифованного стекла.

К слову, достопримечательность появилась на месте свалки: в прошлом веке неподалеку располагался полигон твердых бытовых отходов Владивостока, куда в течение 40 лет свозился мусор со всего города. Большую часть отходов составляли изделия из стекла и фарфора, осколки которых с годами превратились в мелкие отшлифованные морем камни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ростуризм: в ситуации с РоссТуром должны разобраться правоохранительные органы Ассоциация «Турпомощь» доплатит туристам, пострадавшим от «Данко» и «Натали-Турс» Туроператоры из Южной Кореи познакомятся с Камчаткой по приглашению S7 Авиасообщение Йошкар-Ола-Москва возобновилось спустя 3 года Минтранс обсудит с ФАС распределение маршрутов среди авиакомпаний

Лента публикаций