Олимпиада 2022 в Пекине может дать старт восстановлению российско-китайского туризма

27.09.2021 11:53 0

Олимпиада 2022 в Пекине может дать старт восстановлению российско-китайского туризма

Зимняя Олимпиада 2022 года, которая пройдёт в Пекине с соблюдением строжайших мер эпидемиологической безопасности, станет показателем того, возможно ли восстановление российско-китайского туризма после ее завершения, сообщил представитель АМТ «Мир без границ» в Гонконге, руководитель экспертного Совета China Friendly Мэтью Ма.

Академия туризма КНР (Статистический центр Министерства культуры и туризма КНР) в начале сентября опубликовала «Отчет о тенденциях китайских турпоездок в Европу». В документе отмечается, что опросы, проводившиеся в период с мая 2020 года до мая 2021 года, демонстрировали постоянный рост доли респондентов, планирующих зарубежные поездки после снятия международных ограничений.

Однако, постепенно эти планы стали уступать место более реальным перспективам путешествий по своей стране, что считается более патриотичным и экономически выгодным для государства.

Мэтью Ма выразил своё мнение, что его соотечественники все равно с нетерпением ждут открытия границ и восстановления международного туризма, но теперь они будут более осторожно и внимательно выбрать направления поездки, отдавать предпочтение тем странам, где эпидемиологическая ситуация лучше контролируется, а население дружественно относить к китайским туристам.

«Мы рассчитываем, что Олимпиада 2022 года пройдёт в Китае без каких-то эпидемиологических осложнений. Эти зимние Игры готовятся к проведению с беспрецедентными мерами безопасности, значительно превосходящими аналогичные условия на Олимпийских играх в Токио. Я не говорю про официальную позицию государства, но я считаю, что после Олимпиады можно будет сделать вывод, готов ли Китай начать постепенно восстанавливать туризм с другими странами, прежде всего с Россией», — пояснил он.

Представитель китайского туризма рассказал, что правительство КНР прилагает максимум усилий, чтобы справиться с пандемией, но закрытые границы в какой-то степени поддерживает экономику, так как китайцы пока могут путешествовать только по своей стране и тратить деньги внутри неё.

«Даже когда граница между Россией и Китаем откроется, то первое время китайцы все равно не будут выезжать из страны. Пока для граждан КНР приостановлена выдача заграничных паспортов, с которыми они могут пересекать границу. Так что после снятия ограничений первыми нашу границу пересекут российские или другие туристы. Вероятнее всего это будут бизнесмены, которые ведут дела с Китаем, и могут позволить себе длительное пребывание в стране, так как им придётся провести 2–3 недели на карантине прежде чем они смогут свободно перемещаться», — прокомментировал ситуацию Мэтью Ма.

Эксперт проинформировал, что сейчас в нескольких городах Китая построили большие объекты, где люди проводят время на карантине после приезда из других стран.

«Например, в Гуанджоу построили такой центр, где одновременно могут находиться до 5 тысяч человек. Такие условия будут неудобны для обычных туристов, поэтому сначала в Китай приедут деловые туристы или родственники живущих в Китае граждан», — считает он

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 15 июня Украина возобновит авиасообщение с популярными у туристов странами Туристы отказываются от отдыха в Абхазии из-за акций протеста Туристов в Венеции переселяют на верхние этажи отелей С 1 мая туристы начнут платить за въезд в Венецию «Турпомощь» отчиталась о сборе средств в фонд персональной ответственности

Лента публикаций