Отели Египта будут работать по новым правилам

24.05.2019 18:54 0

Отели Египта будут работать по новым правилам

Министерство туризма Египта разработало новые критерии оценки гостиничных услуг в соответствии с рекомендациями экспертов Всемирной туристской организации, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По новым стандартам, каждый отель Египта, который претендует на «звезды», должен обеспечить своим гостям безопасность: чистую вода, безопасные продукты питания, гигиену и санитарию в номерах и в местах общественного пользования.

Кроме этого, как передает АТОР, гостиницы должны будут предоставлять туристам услуги Wi-Fi на всей территории отеля, использовать солнечную энергию для защиты окружающей среды, обеспечить высадку зеленых насаждений, а также предусмотреть развлекательные услуги и создать условия для занятий спортом или фитнесом.

Также начальник отдела гостиничных услуг министерства туризма Маджид Фаузи ответил, что реализация новых стандартов усилит конкуренцию египетского гостиничного сектора, а также увеличит туристический трафик на основных курортах.

Чиновник также добавил, что все отели будут заново оцениваться в соответствии с новыми стандартами, а объявить о своих «звездах» они смогут только после соответствующей обязательной аттестации.

Как сообщает АТОР, классификация отелей начнется уже в этом года, но сколько уйдет времени на то, чтобы все курортные отели прошли классификацию, в минтуризме Египта не сообщили. Ко всему прочему, в Федерации туристических палат Египта отметили, что если новые правила вступят уже в этом году, то многим отелям просто-напросто придется закрыться из-за нехватки средств на оснащение отелей точками Wi-Fi и солнечными батареями. Поэтому Федерация просит перенести введение новых стандартов, объясняя это тем, что на курорты Египта могут вернуться российские туристы и тогда отелям будет проще выполнить новые условия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как туристы реагируют на задержки рейсов Как фотографы будут продвигать туристический потенциал Дербента? Тур «По стопам апостола Павла» пройдет через Израиль, Италию, Кипр, Грецию Расширяется география участников Международного туристского форума в Сочи SIFT AZUR air открывает рейсы в Краснодар из Москвы

Лента публикаций