Российские туристы сокращают бюджет на путешествия

26.06.2020 23:34 0

Российские туристы сокращают бюджет на путешествия

После снятия ограничений, связанных с коронавирусом, российские туристы заявили о сокращении бюджета на путешествия. Об этом порталу TRN рассказали в компании Biletix, эксперты которой сравнили ответы туристов до и после волны эпидемии о комфортной стоимости путешествий в расчёте на 1 члена семьи.

Так, доля путешественников, готовых тратить более 50 000 рублей на члена семьи, снизилась с 45% до 27%. Соответственно, доля готовых тратить не более 50 000 рублей на путешественника, напротив, выросла с 55% до 73%.

Как подчеркнули в компании, по-прежнему основной статьёй расхода, на которой российские путешественники готовы экономить, остаётся проживание: 37% российских путешественников готовы пожертвовать комфортом проживания ради экономии. Доля готовых экономить на комфортном перелёте или проезде увеличилась с 16% до 20%, на культурной и развлекательной программе — с 12% до 22%. При этом доля не собирающихся экономить в путешествии россиян снизилась с 16% до 7%.

Тем не менее, несмотря на рост желающих экономить в путешествиях российских туристов, совсем не большая часть готова отказаться от путешествий в принципе. 87% российских путешественников намерены возобновить поездки во второй половине 2020 года. При этом 65% из них готовы отправиться в отпуск, 21% хотели бы навестить родных и близких, 7% предстоит командировка, следует из июньского опроса Biletix.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: 40% россиян готовы летать налегке «РЖД» восстанавливает курсирование поездов на Юг России Глава «Победы» пообещал серьезно снизить цены на перелеты Для иностранных туристов Дубай ввел бесплатную лицензию на алкоголь Туроператоры остановили прием организованных туристов из Китая

Лента публикаций