Россия и Мальдивы подпишут соглашение об отмене визового режима

24.06.2019 16:38 0

Россия и Мальдивы подпишут соглашение об отмене визового режима

25 июня министры иностранных дел РФ и Мальдивской Республики Сергей Лавров и Абдулла Шахид подпишут соглашение о взаимной отмене виз.

«25 июня по приглашению Министра иностранных дел Российской Федерации С. В. Лаврова Россию с рабочим визитом впервые посетит Министр иностранных дел Мальдивской Республики Абдулла Шахид. В рамках визита планируется подписание Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Мальдивской Республики о взаимной отмене визовых требований для граждан Российской Федерации и граждан Мальдивской Республики», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале министерства.

Отметим, что Мальдивы пользуются заметной популярностью у российских туристов. Как сообщает ведомство, по данным Росстата, в 2018 г. на островах архипелага отдохнуло более 38 тыс. наших соотечественников. Турпоток увеличивается с каждым годом.

Между Россией и Мальдивской Республикой действует соглашение о воздушном сообщении от 1995 г. С октября 2010 г. ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии» осуществляет регулярные рейсы по маршруту Москва-Мале.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Турции опять предложили ограничить систему «все включено» В Италии озвучили условия возобновления международного авиасообщения S7 получила допуск на осуществление полетов в Грузию Аксенов исключил повторное введение ограничений в Крыму По требованию ФСБ Росавиция сможет отменить любой международный авиарейс

Лента публикаций