Россия увеличивает число рейсов в ОАЭ, на Мальдивы, Швейцарию и Белоруссию

14.10.2020 19:14 0

Россия увеличивает число рейсов в ОАЭ, на Мальдивы, Швейцарию и Белоруссию

Россия увеличивает количество рейсов в ОАЭ, на Мальдивы, а также в Швейцарию и Белоруссию. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Так, регулярное авиасообщение с ОАЭ будет расширено за счет возобновления перелетов по маршруту Москва — Абу-Даби с частотой два рейса в неделю на взаимной основе. В свою очередь в аэропорт Велана (Мальдивы) теперь будет осуществляться четырех рейсов в неделю на взаимной основе.

Как отмечают туроператоры, спрос на путешествия в ОАЭ в текущем сезоне стабильный. По данным TEZ TOUR Больше всего бронирований приходится на отели категории 5* и 5* Deluxe. Тем не менее, в компании отмечают, что после возобновления авиасообщения с направлением в 2020 году существенно выросла стоимость авиаперелета, при этом отели сейчас предоставляют гостям привлекательные скидки на размещение и различные бонусы.

«Запуск авиаперелетов из Москвы в Абу-Даби дает нам возможность предлагать клиентам отдых с размещением в отелях данного эмирата. Однако путешественникам придется соблюдать двухнедельный карантин вне зависимости от результатов ПЦР теста — установленное ранее властями эмирата правило продолжает сохранять свое действие в настоящий момент. Проблему с дефицитом авиарейсов в ОАЭ расширение полетной программы не решит, так как в аэропорт Абу-Даби гости страны прибывают преимущественно в бизнес-целях, кроме этого, добираться отсюда до других эмиратов достаточно долго. Большая часть клиентов TEZ TOUR, выбирающих пляжный отдых на направлении, приобретает туры с авиаперелетом до Дубая или Шарджи. Таким образом, добавление рейсов в столицу ОАЭ с высокой долей вероятности не отразится ни на спросе на туры в Дубай, ни на стоимости авиабилетов на данных рейсах», — пояснили в пресс-службе туроператора.

Добавим, что немногим ранее президент РСТ Андрей Игнатьев посетил Дубай, где обсудил с представителями местного бизнеса перспективы расширения полетных программ между Россией и ОАЭ, а также потенциальные проекты РСТ на Ближнем Востоке. Как отметили в РСТ в ходе переговоров были достигнуты договоренности о широком и системном представительстве союза на знаковых конгрессно-выставочных мероприятиях региона. Этот вопрос обсуждался с главой Plan B Group Хармиком Сингхом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый высокогорный пляж в Сочи откроется 13 апреля Виды палаток для рыбалки зимой На курорте «Горки Город» вновь открылся экомаршрут «Альпийские луга» На МАПП «Забайкальск» заработают электронные визы Etihad Airways расширяет полетную программу из Москвы в Абу-Даби

Лента публикаций