Ростуризм: почти 5.5 тыс. клиентов «Жемчужнй реки» остались без отдыха

21.12.2018 11:57 0

Ростуризм: почти 5.5 тыс. клиентов «Жемчужнй реки» остались без отдыха

Исключенный из реестра туроператор «Жемчужная река» не сможет выполнить обязательства перед 5.5 тыс. своих клиентов, при этом на страховое возмещение туристам также рассчитывать не приходится — по данным Ростуризма, на всех его не хватит.

Напомним, что 12 декабря «Жемчужная река» была исключена из реестра туроператоров. При этом немногим ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении юридического лица «Жемчужной Реки» компании Travel Designers, руководство которой подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Как пояснили в Ростуризме, после того, как туроператор был исключен из реестра, правовое основание для получения страхового возмещения было предоставлено 5 420 туристам, которым «Жемчужная река» оказалась не в состоянии оказать приобретенные ими в рамках турпродукта. «Вместе с тем, общий объем обязательств «Жемчужной реки» перед туристами превышает суммарный объем страхового покрытия по договорам страхования гражданской ответственности двух юрлиц туроператора фондов персональной ответственности, сформированных ими на базе ассоциации «Турпомощь», — сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

Добавим, что ранее разгневанные ситуацией с «Жемчужной рекой» агентства опубликовали на портале Сhange.org петицию, в которой призвали руководство страны возместить пострадавшим туристам деньги за несостоявшиеся поездки, а также «внести изменения на законодательном уровне в процедуру вхождения в реестр туроператоров в зависимости от планируемых оборотов». Обращение было адресовано Министерству экономического развития и администрации Президента России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Flydubai отменила некоторые рейсы в Россию Роскомнадзор проверил визовые центры VFS Global на предмет нарушений законов РФ В Новогодние праздники отели Татарстана загружены почти на 90% В прошлом году россияне реже обращались за шенгенскими визами Турпоток из ЕС в Россию вырос почти на 6% в 2018 году

Лента публикаций