Ростуризм рассказал туроператорам, что делать, если чартер задерживают

09.08.2019 3:05 0

Ростуризм рассказал туроператорам, что делать, если чартер задерживают

Ростуризм призвал туроператоров своевременно информировать туристов о задержках чартерных рейсов и привозить путешественников в аэропорт вылета за границей с учетом изменений в расписании. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«В случаях задержки вылета/прилета чартерных авиарейсов осуществлять размещение на сайте туроператора информации о причинах задержки, планируемом времени вылета/прилета с учетом задержки, услугах, полагающихся туристам в связи с задержкой, а также иную информацию необходимую туристам в такой ситуации», — говорится в заявлении Ростуризма.

Там также отмечается, что в случаях задержки вылета чартерных рейсов с территории иностранного государства туроператору следует осуществлять доставку туристов в аэропорт отправления с учетом планируемого времени задержки, заблаговременно предупредив туристов.

По словам экспертов, выполнить рекомендации ведомства крайне сложно. Во-первых, при длительной задержке рейса расходы на размещение туристов в гостиницах берет на себя авиакомпания, а не туроператор. Во-вторых, в ряде случаев о технических неполадках лайнеров становится известно незадолго до вылета, когда туристы уже прибыли в аэропорт или находятся на пути к нему.

Впрочем, как подчеркивают юристы, данное заявление носит рекомендательный характер, а значит никаких штрафных санкций за неисполнение вышеуказанных рекомендаций туроператорам не грозит. «Ростуризм в рамках своих полномочий может давать подобные рекомендации, но они не являются нормативными», — пояснил TRN глава юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Около 300 туристов вторые сутки не могут вылететь из Вьетнама Исследование: популярные горнолыжные курорты для празднования 23 февраля Vietnam Airlines и Аэрофлот подписали соглашение о «код-шеринге» Сочи Парк будет принимать гостей дольше Средняя стоимость чартерных перелетов по России снизилась в цене более чем на 50%

Лента публикаций