РСТ: выдавать электронные визы туристам можно на основе механизма FanID

25.02.2019 14:09 0

РСТ: выдавать электронные визы туристам можно на основе механизма FanID

Российский союз туриндустрии предложил выдавать электронные визы в Россию на основе отлаженного за время Чемпионата мира по футболу механизма выдачи паспортов болельщика — Fan ID.

«В России существует готовый механизм оформления электронных виз, доставшийся туриндустрии в наследство от чемпионата мира по футболу 2018 года. Fan ID безукоризненно выполнил свою задачу на Кубке конфедераций и ЧМ-2018, обеспечив фактически безвизовый въезд в Россию миллионам болельщиков из разных стран», — рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает «Интерфакс».

Ко всему прочему, она также отметила, что для того, чтобы получить паспорт болельщика, туристы заполняли анкеты, вписывая свои персональные данные и номер билета на матч. Соответственно, можно выдавать электронные визы по аналогичному способу, только вписывая вместо номера билета — номер электронной путевки. «Как считает генеральный директор компании „Свой ТС“ Сергей Войтович, вместо номера билета можно вводить номер электронной путевки, который иностранным туристам предоставляют российские туроператоры. Соединив путевку с электронной визой, можно реально поднять въездной поток в нашу страну», — добавила Ирина Тюрина.

«Процедура простая: российский туроператор вводит в электронную систему данные о маршруте, размещении, передвижении туриста, посещении объектов показа, питании. Обязательно отражает стоимость услуг, которые обязан оплатить турист. Получает номер электронной путевки и сообщает ее туристу. При заполнении туристом анкеты и введении номера электронной путевки, он имеем право на получение электронной туристической визы с определенными ограничениями: срок действия не более 21 дня, передвижение только по маршруту, указанному в электронной путевке», — сказала она, цитируя слова Сергея Войтовича.

При этом оформление Fan ID занимает всего 1–3 часа, в то время как обычные визы в РФ готовятся от 14 до 21 дня. Российские туроператоры считают, что это значительно повысит въездной туризм в страну, так как ходить в визовые центры не потребуется, да и готовиться электронная виза будет гораздо быстрее, чем обычная. Плюс, ко всему прочему, данный механизм могут использовать как индивидуальный туристы, так и те, кто едет в группе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запрет полетов над Пакистаном продлили до 7 марта 5 проблем и их решения в онлайн-туризме Какое влияние окажут негативные события в туризме 2018-го на предстоящий год? Utair будет летать по 13 новым направлениям по России Курорты Мексики накрыл шторм «Карлотта»

Лента публикаций