«РУСЬ-ТУР» опроверг информацию об отказе в возврате средств туристам

18.02.2020 19:03 0

«РУСЬ-ТУР» опроверг информацию об отказе в возврате средств туристам

Туроператор «РУСЬ-ТУР» прокомментировал ситуацию с возвратами средств за аннулированные на Хайнань туры. Ранее СМИ сообщили о том, что в забайкальском региональном отделении «Опоры России» заявили о задержках выплат туристам со стороны компании и создании специальной рабочей группы по этому вопросу.

Напомним, что на фоне ситуации с коронавирусом туроператор приостановил продажи туров в Китай с 25 января, а также досрочно эвакуировал всех своих клиентов с острова Хайнань. При этом ранее в ходе пресс-конференции коммерческий директор «РУСЬ-ТУР» Вадим Акимов подчеркнул, что многие туристы готовы перенести даты тура на более поздние и ждут стабилизации эпидемиологической обстановки в стране.

Впрочем, как оказалось, многие туристы все-таки захотели аннулировать ранее купленные туры, однако оперативно сделать это не получилось.

«Сотни забайкальцев, которые планировали вылететь на Хайнань и в другие регионы Китая, не только остались без отдыха, но и не могут вернуть заплаченные деньги. Читинские турагенты оплатили чартерные рейсы международному туроператору „РУСЬ-ТУР“, который работает при поддержке Главного Управления по Туризму Китая. Но с начала февраля туроператор вылеты по этому направлению не производит, и на требования произвести возврат пока не отвечает», — говорится в сообщении «Опоры России», опубликованном 18 февраля.

Там также отмечается, что по оценкам представителей забайкальского турбизнеса, речь может идти о довольно большом числе туристов.

«Для разрешения этой и других проблем в области турбизнеса на совещании было решено создать отдельную рабочую группу, куда войдут пострадавшие турагенты региона. Рабочая группа будет создана на площадке забайкальского предпринимательского объединения «ОПОРА РОССИИ», — добавили в объединении.

В прочем, в самой компании порталу TRN пояснили, что из-за большого числа заявок на аннуляции и перенос туров сотрудники туроператора не всегда могут дать оперативный ответ, однако поводов для беспокойства нет.

«Сейчас к нам поступает много заявок на возврат денежных средств, за туры ранее купленные на Хайнань. Наши сотрудники отвечают всем, но из-за высокой загрузки, к большому сожалению, мы не всегда можем сделать это оперативно. Время рассмотрения увеличивается. Также надо учитывать, что для возврата средств необходимо предоставить определенный пакет документов. Очень часто нам присылают не все документы, или некорректно заполненные, из-за чего процесс затягивается. Туроператор „РУСЬ-ТУР“ гарантирует туристам возврат денежных средств, согласно законам РФ. Мы просим наших клиентов и партнёров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», — заявили в «РУСЬ-ТУР».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Портал Travel Russian News решил выяснить у туроператоров как быстро они готовы возобновить турпоток в Египет О чем туристы жалеют после отпуска? Египет возьмётся за luxury-туризм В Стамбуле объявили штормовое предупреждение Замглавы Ростуризма Николай Королев освобожден от должности

Лента публикаций