Серия взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке: погибло более 180 человек

21.04.2019 12:55 0

Серия взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке: погибло более 180 человек

В результате серии взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке, которые произошли в воскресенье, 21 апреля, погибло 185 человек.

Как стало известно, взрывы произошли во время празднования католической Пасхи в столице страны Коломбо и ее окрестностях. При этом три из них прогремели в отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Еще три — в церквях. По данным местных СМИ, взрывные устройства сработали практически одновременно.

По последним данным, жертвами взрывов стали 185 человек, 35 из которых — иностранные граждане. Еще около 500 человек получили ранения различной степени тяжести.

Как заявила в эфире телеканала «Россия 24» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, российские граждане в результате взрывов на не пострадали.

В свою очередь в российском посольстве Российской Федерации в Шри-Ланке и Мальдивах призвали туристов избегать массового скопления людей.

«В связи с серией взрывов в Шри-Ланке, в том числе в г. Коломбо, просим российских туристов и проживающих в стране росграждан быть крайне внимательными, избегать мест массового скопления людей и оставаться в местах своего проживания», — говорится в сообщении ведомства.

При этом на момент публикации статьи стало известно о еще одном, седьмом, взрыве, прогремевшем в городе Дехивала на западе Шри-Ланки. Об этом сообщил портал Ada Derana. По данным информационного агентства, взрыв прогремел около зоологического сада. По предварительным данным, в результате этого погибло 2 человека, еще несколько получили ранения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В московских аэропортах задержано и отменено более 40 рейсов Возмещение пострадавшим туристам от «РоссТур» будет выплачено не всем Исследование: куда бы отправились отдыхать россияне, имея неограниченный бюджет Разнообразные мобильные приложения для автосалонов и автодилеров Туроператор «Интурист» проведет по выставке Дюрера в Вене

Лента публикаций