Сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19 будет привязан к загранпаспорту

07.04.2021 18:43 0

Сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19 будет привязан к загранпаспорту

Минцифры дало пояснения, каким образом граждане РФ могут получить сертификат о прохождении вакцинации, который подходил бы для поездок заграницу.

На текущий момент сертификат привязывается к внутрироссийскому паспорту, что исключает возможность выезда за рубеж. Пресс-служба Минцифры заявила, что на Госуслугах запустили автоматическое формирование сертификатов на английском языке. Об этом сообщает АТОР.

«Автоматическая процедура транслитерации на портале согласована с Минздравом России и будет осуществляться в соответствии с правилами перевода МВД России, применяемыми при выпуске заграничного паспорта гражданина РФ», – приводятся в сообщении слова замглавы ведомства Олега Качанова.

Также сообщается, что сертификат о прохождении вакцинации будет сформирован в формате QR-кода с указанием загранпаспорта в том случае, если данные о заграничном паспорте указаны в личном кабинете на портале Госуслуг.

В сертификате используются данные только российского паспорта, пока проводится тестирование сервиса. Как только тестирование завершится, а пользователь укажет на Госуслугах данные о загранпаспорте, сертификаты автоматически обновятся. Информации о сроках окончания тестирования пока нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

AZUR air стала лучшей авиакомпанией в номинации «Международные чартерные перевозки» Турбизнес просит разработать стандарты для кемпингов Правительство утвердило положение о надзоре за деятельностью туроператоров В Турции опять предложили ограничить систему «все включено» Активность клиентов в бизнес-тревеле на 25% ниже, чем до пандемии

Лента публикаций