ШОС сделала ставку на молодежный туризм

13.11.2018 7:25 0

ШОС сделала ставку на молодежный туризм

Представитель национальной части Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Саидакбархон Акбаров сообщил, что развитие молодежного туризма может дать новый толчок к сотрудничеству и развитию туристического потенциала ШОС, передает ТАСС.

«Если нам удастся проложить такие маршруты, это даст новый импульс сотрудничеству и развитию туристического потенциала на пространстве ШОС», — отметил Саидакбархон Акбаров.

«Говоря о развитии молодежного туризма, мы должны внедрить такие маршруты, которые будут удобны и доступны для молодежи, которые не бьют по карману, так как молодежь — это, прежде всего, студенты», — отметил он на встрече Молодежного совета ШОС и Молодежной лиги при секретариате, которая проводилась на полях Первой ассамблеи «Молодежь ШОС против терроризма и экстремизма» в провинции Хайнань.

На этой встрече он рассказал, что, на данный момент, в регионе активно принимают меры по развитию туристической отрасли: «Туризм способствует сближению молодого поколения из разных стран. Мы в том числе ведем работу по внедрению так называемой silk visa („шелковая виза“), которая предоставляет особые условия для туризма по странам, через территорию которых проходил Великий шелковый путь. С помощью этой визы туристы смогут посещать не одну страну, а несколько сразу»

Как сообщает ТАСС, председатель Молодежного совета стран ШОС Таалайбек Дайырбеков подчеркнул, что развитие туристической отрасли очень важно, а также туризм будет способствовать повышению интереса к региону как со стороны соседних стран, так и международного сообщества. В связи с этим в феврале 2019 года состоится Второй форум по развитию туризма на пространстве ШОС в бишкеке.

На этой встрече стороны поделились своим мнением, а также обсудили актуальные вопросы ШОС, высказали свое отношение к имеющимся проблемам, а также выдвинули некие предложения по усилению и продвижению сотрудничества.

Первая ассамблея «Молодежь ШОС против терроризма и экстремизма» проходит с 9 по 11 ноября в Дунфане. На встрече будут обсуждаться актуальные проблемы современности: противостояние терроризму, экстремизму, а также обеспечение безопасности на пространстве ШОС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отзыв о городе Сирмионе на озере Гарда. На Пхи-Пхи идут проверки турбизнеса Взгляд турагента: чудеса Переславля-Залесского С 11 октября в Таиланде запрещено ночевать на островах около Пхукета В Индии пройдут масштабные акции протеста

Лента публикаций