Совфед: отели перестанут платить комиссию банкам за курортный сбор

23.12.2019 15:57 0

Совфед: отели перестанут платить комиссию банкам за курортный сбор

Совет Федерации одобрил закон, которые освобождает гостиницы, отели и гостевые дома от уплаты комиссии банках за перечисление курортного сбора

«Сейчас, согласно действующему законодательству, банк вправе установить комиссионное вознаграждение за перечисление курортного сбора, что, безусловно, сказывается на ценообразовании путевки. Принятая поправка к федеральному закону „О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае“ обяжет кредитные организации не взимать комиссионное вознаграждение, тем самым освободит гостиницы и отели от дополнительных расходов. Это важное изменение, и оно может повлечь за собой снижение стоимости путевки для туристов», — сообщил заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин отмечал, что курортный сбор необходимо включить в счет гостиниц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дача против Сочи: где проведут лето российские туристы Власти РФ планируют развивать курорты на границе с Грузией Турция вновь названа самым популярным заграничным направлением Большой выбор элитного чая, кофе и подарочных наборов по доступным ценам Профессиональное развитие вместе с Russian Hospitality Awards!

Лента публикаций