Треть российских туристов планирует отпуск на Новый год

20.10.2020 11:43 0

Треть российских туристов планирует отпуск на Новый год

Каждый третий российский турист (33% российских путешественников) планирует отправиться в отпуск в новогодние праздники. Почти половина опрошенных (48%) не намерена путешествовать в эти дни, и еще 19% не сделали окончательный выбор. Такие данные следуют из опроса, проведенного интернет-сервисом для путешественников Biletix в октябре с участием 1 132 человек.

На фоне обостряющейся эпидемиологической ситуации 56% туристов так или иначе уже изменили свои туристические планы: 33% решили отказаться от поездок, а 22% решили поменять формат путешествия. Однако каждый пятый турист (21%) отметил, что не будет менять своих планов на путешествия.

37% опрошенных намерены встретить новогодние праздники дома, по 11% — на даче и в поездках внутри страны. 12% планируют уехать на это время в другие страны. 4% планируют провести всю зиму не в родном городе.

Из тех, кто все же планирует уехать из дома на Новый год, лишь 4% уже забронировали билеты и отели заранее, еще столько же собираются сделать это до конца октября.

По данным Biletix, самые популярные направления на новогодние праздники 2020 в настоящий момент внутри России — Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Казань и Екатеринбург. За границей — Анталия, Минск и Стамбул. На заграничные рейсы приходится 8% бронирований, при том что обычно этот показатель в рамках ранних бронирований значительно выше, так как туристы планируют более дорогие поездки за границу заранее.

Средний чек на забронированные в октябре авиабилеты с вылетом в новогодние праздники туда-обратно по России практически не изменился, снизившись с 8 144 до 8 030 рублей. Средний чек на авиабилеты за границу значительно снизился с 27 404 до 14 422 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиакомпании Турции будут сопровождать «воздушные полицейские» Страховщик рассказал про первые страховые случаи за границей по коронавирусу Дмитрий Нагиев открыл отель на Курорте Красная Поляна Посещаемость игорной зоны «Красная Поляна» растет в межсезонье Индия, Шри-Ланка и Филиппины: где отметят Новый год покупатели авторских туров

Лента публикаций