Тунис предложил России запустить чартеры

10.02.2021 13:43 0

Тунис предложил России запустить чартеры

Власти Туниса предложили России возобновить чартерные рейсы. Об этом заявил Новости посол РФ в Тунисе Сергей Николаев.

По его словам, с 2016 российский турпоток в Тунис рос каждый год. Однако из-за ситуации с коронавирусом планы по его дальнейшему увеличению не оправдались. «Уверен, что туристический поток возобновится по мере нормализации ситуации. Постепенно к этому готовимся. Сделаны первые конкретные шаги. Тунисское правительство приняло «особые» меры в отношении российского туристического рынка и предложило возобновить чартерные рейсы из России. А российские авиационные власти выдали разрешение авиакомпании "Аэрофлот" на осуществление регулярных полетов из Москвы в Тунис» — рассказал Сергей Николаев, передают «РИА Новости».

Напомним, что на прошлой неделе руководитель Тунисского национального офиса по туризму в России Нежи Гуидер рассказал порталу TRN, что информации о конкретных сроках возобновления перелетов между странами пока нет. Тем не менее, стороны ведут активную работу в этом направлении. «Безусловно, мы понимаем, что в мире сложилась непростая ситуация, но руководство нашей страны прикладывается все усилия, чтобы гарантировать туристам безопасный и комфортный отдых на курортах Туниса», — сказал он, подчеркнув, что новость о получении «Аэрофлотом» допусков на направлении внушает оптимизм.

Также, как Нежи Гуидер напомнил, что Тунис выдал разрешение на исключительное применение вакцины «Спутник V». Ожидается, что страна получит первую партию вакцины в феврале. В первую очередь прививки смогут получить медицинские работники, за ними — представители туриндустрии. «Наша цель вакцинировать 50% населения до старта летнего туристического сезона», — уточнил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РСТ: туристы боятся заранее бронировать туры по России РСТ: несмотря на отмену рейсов, туристы смогут вернуться с Бали и Шри-Ланки В осенне-зимний период Эйлат в Израиле примет 140 тысяч туристов AZUR air отменяет питание на рейсах длительностью менее 5 часов ТОП-15 пляжных направлений, меньше других дорожающих летом

Лента публикаций