Туроператоры рассказали, как обстоят дела с ценами на Турцию

30.07.2020 15:34 0

Туроператоры рассказали, как обстоят дела с ценами на Турцию

После того, как Российские власти об открытии трех туристических направлений с 1 августа — Турции, Великобритании и Танзании, информационный ажиотаж на первое направление вырос. Тем не менее, как отмечают туроператоры, говорить об ажиотажном спросе пока рано.

Возобновление полетов в Турцию пройдет в два этапа: с 1 августа можно будет улететь в Стамбул и Анкару, а с 10 августа — на самые популярные курорты: Анталья, Бодрум и Даламан. Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Неудивительно, что новость о взаимном открытии границ усилила всплеск бронирований в турецком направлении. Туроператор «Пегас Туристик» уже заявил о старте чартерной полетной программы на открытые курорты Турции с 10 августа.

«Активность на Турцию сильно повысилась с пятницы прошлой недели. Сейчас в основном бронируют август—сентябрь и немного октябрь. Цены по сравнению с прошлым годом примерно одинаковые, потому как отели дают хорошие прайсы», — сообщила Сотрудник отдела по работе с агентствами Московского офиса Виктория Королевская.

Турция — самое популярное направление зарубежного отдыха у российских туристов. По итогам 2019 года в этой стране, по данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2019 году в Турции отдохнули рекордное число россиян — 7 млн человек, почти на 20% больше, чем в 2018 году. Однако очевидная жадность до турецкого отдыха не у всех сейчас такая активная.

«Бронирование сейчас не сильно активно, от стандартного потока в августе — это 20%. А глубина продаж не дальше 10 сентября из-за того, что люди бояться второй волны Covid-19. Про рост цен и говорить не стоит, сейчас они выше на порядок, особенно последние несколько дней произошло частичное подорожание», — рассказывает директор Onlinetours Александр Никитин.

«На самом деле, то, что цены выросли — это кажущееся явление. Август — высокий сезон, в том числе в Турции. В этот период в республике всегда пиковые цены. Безусловно, если учесть тот факт, что в этом году мы не видели низких цен, которые бывают в мае и июне, то может сложиться ощущение, что есть рост. Но еще раз повторюсь, это не так. Если сравнивать с аналогичным периодом 2019-го, то цены на Турцию остались примерно на том же уровне», — отметил в свою очередь глава сети турагентств «МГП» Сергей Агафонов.

При этом эксперт добавил, что спрос на направлении на данный момент очень высок. «Буквально через несколько часов после появления информации об открытии границ к нам сразу начали поступать обращения от туристов», — заключил он.

Тех, кто боится лететь заграницу по-прежнему радушно принимают курорты России, которые этим летом получили должное внимание со стороны русских туристов.

«До сих пор активно бронируют Сочи, Крым, Анапу, Геленджик и отдых с экскурсионными программами, такими как Алтай, Санкт-Петербург, Калининград, Казань и Байкал» — отметила Виктория Королевская.

В Роспотребнадзоре сообщили, что туристы, которые будут прибывать из Великобритании, Турции и Танзании, могут не отбывать двухнедельный карантин по прилету в Россию. Сейчас ведутся переговоры о возобновлении международного туризма еще с 30 странами. Евросоюз должен принять решение о дате возобновления авиасообщения с Россией 3 августа 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кипр — в лидерах сезона: что нового на направлении? Лучшие IT-проекты назовут на TWITW В Египте к туристам больше не будут приставать торговцы В Пермском крае перед судом предстанет менеджер турагентства Специальный рейс AZUR air вылетел за находящимися в Марокко россиянами

Лента публикаций