В 2022 году туристы смогут добираться до аэропорта Внуково на метро

03.07.2019 17:18 0

В 2022 году туристы смогут добираться до аэропорта Внуково на метро

К 2022 году будет построен новый участок Калининско-Солнцевской линии метро, где будут открыты две новые станции: «Пыхтино» и «Внуково». Об этом заявил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Внуково находится на московской земле, остальные аэропорты расположены в Подмосковье. К тому же Внуково — не только место, откуда летают самолеты, но и населенный пункт в границах Москвы. Станция, которую мы планируем построить, улучшит транспортное сообщение и его жителям, и населению других близлежащих поселков. Когда метро пришло в Рассказовку, мэр города Сергей Семенович Собянин сказал, что теперь, когда до Внуково осталось всего несколько километров, было бы неправильно оставлять людей без своей станции. Так в результате родилось решение построить на этом отрезке две станции — „Пыхтино“ и „Внуково“. Надеюсь, что они заработают к 2022 году», — заявил он в интервью «Российской Газете».

Напомним, что 16 июня аэропорт «Внуково» обслужил рекордное количество пассажиров за всю историю воздушной гавани.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Составлен рейтинг самых бюджетных направлений 2019 года Новый роскошный отель откроется в Доминикане Самостоятельных путешественников на Байкале могут обязать платить туристический сбор В Совфеде в очередной раз посоветовали отказаться от поездок в Тунис Роспотребнадзор: что вправе требовать турист от авиакомпании при задержке рейса

Лента публикаций