В «Мире без границ» разъяснили правила безвизового въезда на Хайнань

24.11.2018 21:13 0

В «Мире без границ» разъяснили правила безвизового въезда на Хайнань

C 1 мая 2018 года правительство КНР ввело новые правила безвизового въезда на территорию острова Хайнань. На этом фоне туристическая ассоциация «Мир без границ» опубликовала русский перевод положения о безвизовом въезде на территорию острова.

«В целях дальнейшего поддержания открытости Хайнаня, ускорения и поощрения шагов по созданию острова международного туризма, непрерывного роста уровня развития и интернационализации туристической отрасли Хайнаня Государственное миграционное управление с одобрения Госсовета КНР, приняло решение ввести в провинции Хайнань Политику безвизового туризма для граждан 59 государств», — говорится в документе.

Там также отмечается, что в список государств, в отношении которых применяются новые правила, входят Россия, Великобритания, Франция, Германия? Норвегия, Украина, Италия, Австрия, Финляндия, Нидерланды, Дания и др.

Также, согласно документу, граждане вышеперечисленных государств, въезжающие на Хайнань с обычными паспортами с целью туризма через открытые пункты пропуска, освобождаются от оформления виз при условии, что принимающими организациями являются туристические агентства, зарегистрированные на Хайнане. Срок пребывания на территории административного округа провинции Хайнань составляет до 30 дней.

«Во время своего безвизового пребывания на Хайнане, иностранные граждане должны соблюдать законодательство КНР, запрещается превышать разрешенные сроки нахождения в провинции Хайнань и выезжать за ее пределы. Проживание иностранных граждан в гостинице регистрируется гостиницей, в которой они проживают. Иностранные граждане, выбравшие место проживание, отличное от гостиницы, обязаны в течение 24 часов после прибытия зарегистрироваться в отделении органов общественной безопасности (полиция) или в подразделении по обслуживанию иностранных граждан по месту проживания. Регистрация осуществляется иностранным гражданином лично или владельцем места проживания.

К иностранным гражданам, превысившим сроки безвизового нахождения на территории Хайнаня или выехавшим за его пределы, а также незарегистрировавшимся в установленном порядке, органами общественной безопасности уровня уезда и выше или органами миграционного и пограничного контроля принимаются меры, предусмотренные «Законом КНР о въезде и выезде», — подчеркивается в Постановлении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китай поможет развивать туризм в Подмосковье Легендарная скала Афродиты Минкультуры о Booking.com: работе сервиса в РФ ничто не угрожает Этим летом 67% россиян выбрали безвизовые страны Названы популярные курорты на озёрах РФ

Лента публикаций