В следующем году Сербия планирует принять более 100 тысяч туристов из России

28.08.2019 13:48 0

В следующем году Сербия планирует принять более 100 тысяч туристов из России

В 2020 году Сербия планирует увеличить въездной турпоток из России с 70 тысяч до 100 тысяч, сообщил сербский вице-премьер, министр торговли, туризма и телекоммуникаций Расим Ляйич.

В следующем году Сербия планирует принять более 100 тысяч туристов из России

«Россия представляет для нас один из приоритетных рынков, когда говорим о въездном туризме. Данные за первую половину этого года внушают оптимизм, мы отмечаем рост на 24% по числу российских туристов. Мы ожидаем, что рост продолжится и во второй половине года», — сказал он, передают «РИА Новости».

Кроме того, он также отметил, что с целью увеличения въездного турпотока в июне была открыта третья линия авиасообщения Белград-Краснодар, помимо уже действующих маршрутов Белград-Москва и Белград-Санкт-Петербург. Он также сообщил, что 60% россиян приезжают в возрасте от 30 до 60 лет, 30% — моложе 30 лет и лишь 10% — старше 60 лет.

«В соответствии с этим мы будем проводить нашу кампанию по целевым группам и, прежде всего, представим потенциал нашего SPA-туризма, из-за чего большинство людей и приезжает, затем — религиозного туризма и третье направление — культурно-историческое наследие, к чему гости из России проявляют величайший интерес», — отметил Ляйич.

Расим Ляйич также добавил, что Сербия принимает участие во всех крупных выставках России, где старается представлять как известные направления, так и новые.

«Уверен, что наша цель вскоре будет достигнута, и что мы уже в следующем году преодолеем отметку в 100 тысяч российских туристов», — отметил он.

Материал подготовлен редакцией www.trn-news.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Город-курорт Белокуриха собрал более 13 млн рублей на курортном сборе Курорт «Горки Город» запустил сервис пополнения ски-пасса онлайн Для иностранных туристов Дубай ввел бесплатную лицензию на алкоголь Российский турпоток на Мальту вырос на 21% Более трети самостоятельных туристов намерены путешествовать чаще в 2019 году

Лента публикаций