Вьетнам изменил правила въезда для вакцинированных туристов

01.02.2022 9:54 0

Вьетнам изменил правила въезда для вакцинированных туристов

Власти Вьетнама смягчили правила въезда для туристов. Изменения коснулись в том числе и путешественников из России.

Теперь российским вакцинированным туристам, которые прибывают на вьетнамский курорт Нячанг, нет необходимости проходить обязательный карантин в течение недели на территории отеля. Об этом сообщает АТОР со ссылкой на одного из туроператоров, который отправляет россиян во Вьетнам в рамках пакетных туров.

Ряд вьетнамских СМИ сообщает, что для туристов также отменено правило об обязательном прохождении ПЦР-теста по прибытии во Вьетнам. Однако эта информация пока не имеет официального подтверждения.

При этом пока остается без изменений условие об обязательной сдаче теста на третий день пребывания в стране. До получения его результатов следует находиться в отеле. Если результат отрицательный, путешественник может свободно выезжать в город или поселок, посещать достопримечательности, бары, магазины и пользоваться общественным транспортом. На руках нужно иметь копию загранпаспорта и документ об отрицательном результате ПЦР-теста (выдают на ресепшн в отеле).

Также туристам теперь достаточно будет установить и зарегистрироваться только в одном мобильном приложении PC-Covid. Ранее требовалось иметь аккаунты еще в двух приложениях: «Igovn.vn», «tokhaiyte.vn».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейсы в Турцию открыты еще из 13 городов России «Победа» отменила некоторые международные рейсы Минздрав предложил ограничить передвижения между регионами Граждане РФ смогут получить визу в Хорватию в 19 городах России Hyatt открывает новый отель в престижном районе Стамбула

Лента публикаций