Хорватия в стопе

12.03.2018 20:24 0

Хорватия в стопе

Выросший спрос с европейских рынков сказался и на Хорватии, где также зафиксировано большее количество остановок продаж в отелях, чем обычно. Такую тенденцию независимо друг от друга подтвердили в туркомпаниях Adria Hit Group и АЛЬФ ТО. По мнению директора Adria Hit Group Владимира Швеца, на фоне того, что параллельно с растущим дефицитом наземки на рынке наблюдается небольшой рост объёмов перевозки по сравнению с прошлым годом, это может создать проблемы тем туроператорам, кто заблаговременно не позаботился о квотах.

Специалист по Хорватии АЛЬФ ТО Мария Жарая добавляет: особенно высок спрос со стороны скандинавских стран. Некоторые отели раскупаются европейцами даже на два-три летних сезона вперёд. В частности, грядущим летом уже сложно будет забронировать номера в большей части сети отелей Laguna (Поречь) и Maista (Ровинь). И поскольку Украина пока не может сравниться с Европой по глубине раннего бронирования, туроператорам не остаётся ничего другого, как продвигать новые отели или те, на которые нет большого спроса с других рынков.

Также наша собеседница отмечает, что отельный фонд в разных регионах Хорватии выкупается неравномерно. Например, спрос на полуостров Истра в последние годы стабильно более высокий, чем на курорты Средней Далмации, где пока ещё есть из чего выбирать.

Помимо этого, в туркомпаниях констатируют, что в условиях растущего спроса меняется политика отельеров: они уже не так охотно идут на уступки, как ранее. Например, если туроператор закрыл свою квоту мест и хочет получить дополнительные номера, то по контрактной цене ему их, скорее всего, уже не предоставят. Стоимость может возрасти на 20–30 %. По этой причине проседания цен по Хорватии на нашем рынке нет, и никаких предпосылок для того, чтобы это произошло в будущем, тоже пока не предвидится.

Судя по сайтам туроператоров, на сегодняшний день у одной туркомпании стоимость турпакетов с вылетом в начале июня начинается от 729 € на двоих, в целом же по рынку нижняя ценовая планка стартует примерно от 1 100 € на двоих.

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство ввело ограничения для иностранных систем бронирования авиабилетов Двое российских туристов не могут вернуться домой из Перу Шведская компания Vinggruppen продолжит работу после банкротства Thomas Cook Ростуризм исключил из реестра 57 туроператоров, ранее застрахованных в СК «Якорь» Запрет полетов над Пакистаном продлили до 7 марта

Лента публикаций