Датчанин за 6,5 лет без авиаперелетов посетил 194 страны мира

23.04.2020 21:03 0

Датчанин Торбьерн Педерсен поставил себе цель посетить все страны мира. Для этого он условился, что будет передвигаться любым видом транспорта, кроме самолетов, и использовать ежедневный бюджет не более $20. Также в каждой из посещенных стран он дал себе обещание пробыть не менее 24 часов. У него почти получилось выполнить этот челлендж. Однако, когда он был Гонконге, его 194-й по счету стране, планы нарушила пандемия коронавируса. Историю Педерсена рассказала CNN.

Торбьерн колесит по миру уже шесть с половиной лет. Начал он в октябре 2013-го, после десяти месяцев тщательного планирования. Идею о кругосветном путешествии ему подкинул его отец, отправив статью о похожем опыте. Педерсен путешествует по миру не просто так. Изначально в его список стран попали 195 суверенных государств, в которых есть представительства Красного Креста. Его задумка состояла в том, чтобы сутки прожить в новой стране и вместе с этим помогать местному обществу Красного Креста. В передвижении между точками маршрута Торбьерн в большей степени полагался на грузовые суда. До путешествия он сам работал в этой сфере и по необходимости использовал свои связи, также в этом вопросе он иногда заручался поддержкой Красной Креста.

Педерсен отмечает, что его путешествие могло занять куда больше времени, если бы не датское гражданство. У граждан Дании один из самых высоких индексов свободы перемещения по миру — страна имеет безвизовый режим или процедуру упрощенного получения виз со 187 государствами. По словам Торбьерна, хлопоты у него возникли лишь с несколькими странами, куда в принципе достаточно сложно приехать в качестве туриста. Речь идет, например, о Сирии, Ираке или Йемене. Не обошлось и без бюрократии. Например, Ангола отказывала ему в приеме несколько раз. Сначала потому, что он не говорил по-французски, затем — потому, что он заполнил анкету ручкой не того цвета, его фотография не подходила и формуляр был нечетким.

Во время своей вынужденной остановки в Гонконге Педерсен продолжает помогать местному Красному Кресту. Свое путешествие он собирается продолжить, хоть и признает, что очень сильно устал. Для полной кругосветки ему осталось посетить девять стран: Палау, Вануату, Тонгу, Самоа, Тувалу, Новую Зеландию, Австралию, Шри-Ланку и Мальдивы. По его подсчетам, на это уйдет около десяти месяцев.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о первом в мире кругосветном плавании, совершенном на каноэ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне увеличат траты на предстоящий отпуск из-за холодного лета Российские туристы все чаще бронируют авиабилеты с помощью смартфонов На VII Российско-Китайском туристическом форуме эксперты и чиновники обсудят меры господдержки по привлечению туристов Базовый перевозчик Anex Tour пополнил флот дальнемагистральным лайнером Спустя 12 лет Air Malta возобновила перелеты в Каир

Лента публикаций