О культе тапочек, кухонном рабстве и любви к коврам: «Моя Планета» — о том, какие русские привычки вызывают недоумение у жителей других стран.
Готовить на десятерых
Огромное количество еды, заправленной тоннами майонеза, — вот она, щедрая русская душа. Русские хозяйки обычно готовят так, будто завтра всю семью ссылают на Северный полюс. После Нового года многочисленные салаты доедаются в течение недели. Летом же хозяйке некогда присесть: она мечется между банками с солеными огурцами и кустами поспевающей смородины, морально готовясь к яблочному апокалипсису, который, как известно, растягивается с августа по октябрь — ввиду разного срока созревания того или иного сорта. 20 банок варенья, 30 — компота и около 50 банок закусок остались с прошлого года, но сейчас обязательно надо сделать еще!